Беспилотный Audi RS7 сделали более скоростным

Компания Audi решила «не тормозить» в разработках автомобилей с автономным управлением и выпустила вторую версию беспилотника RS7 с еще более высокими динамическими показателями.

Производитель не стал форсировать силовой агрегат новинки, и второй Audi RS7 оснащен тем же 560-сильным двигателем V8 с прежним показателем крутящего момента, но смог успешно проехать расстояние в 4050 м по треку Sonoma Raceway в Калифорнии всего за 2 минуты 01 секунду. Увеличения скорости новой версии беспилотника инженерам Audi удалось достигнуть за счет снижения веса хэтчбека – он убавился на целых 400 кг, но как им удалось это сделать, компания держит в секрете.  

Безупречное поведение автомобиля на трассе обеспечивает автономная система, которая осуществляет управление транспортным средством на основании данных со стереокамер, датчиков и устройств GPS. Помимо руля, система контролирует подачу топлива, переключение передач и работу тормозной системы.      


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,RS7


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.