Суперкар Tramontana S выедет на автобаны

Испанский автопроизводитель Advanced Design Tramontana выпустил на дороги общего пользования двухместный суперкар Tramontana S, в котором пассажир сидит позади водителя.

Внешне автомобиль почти не отличается от болидов Formula 1 и оснащается двумя вариантами силового агрегата – 5,2-литровым двигателем V10 Audi мощностью 600 л.с. или 5,5-литровым мотором V12 Mercedes-Benz мощностью 719 л.с., но производительность второго опционально может быть снижена до 549 л.с. В комплектации с 719-сильным агрегатом и 6-ступенчатой секвентальной трансмиссией Tramontana S разгоняется до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 299 км/ч. У облегченной версии суперкара Tramontana S XTR показатель разгона до «сотни» меньше на 0,3 секунды, а порог максимальной скорости поднят до 325 км/ч. Кроме этого, доступна еще и топовая версия XTR-GT, у которой двигатель V12 от Mercedes-Benz форсирован до 849 л.с.

Тираж суперкара очень мал – возможности производителя позволяют выпускать до 11 экземпляров автомобиля в год, и его минимальная стоимость составляет 350 тысяч евро. Tramontana S доступен на некоторых рынках Европы, в США и на Ближнем Востоке.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Tramontana S


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.