В Голландии построили необычный электромобиль

Голландские студенты разработали и построили семейный четырехместный электромобиль под названием Stella Lux EV, отличающийся необычным видом и большим запасом хода.

Столь оригинальный экстерьер электрокара обусловлен его особенной конструкцией – новинка использует в качестве поставщика энергии расположенные на крыше  площадью 5,8 кв.м. солнечные элементы, и может проехать с их помощью расстояние в 1000 км. Кроме этого, благодаря использованию для его конструкции алюминия и углеволокна вес электрокара составляет всего 375 кг, а оптимальная аэродинамическая форма кузова позволяет набирать скорость в 125 км/ч при наличии четырех пассажиров в салоне.

Электронная система новинки прокладывает маршрут таким образом, чтобы движение осуществлялось в сопровождении максимально солнечной погоды.   

 В октябре текущего года Stella Lux EV примет участие в австралийском марафоне, условия которого допускают подзарядку аккумуляторной батареи при преодолении маршрута в 3 тысячи километров только один раз.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Stella,Lux EV


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.