Lit Motors выпустила непадающий байк

Компания Lit Motors разработала необычный, но предельно безопасный байк, который всегда находится в вертикальном положении и не падает даже при крене в повороте. «Отцом» этого творения стал изобретатель Дэнни Ким.  

Байк под названием Lit Motors C1 вертикально стоит без помощи опор даже на стоянке, его стабильное положение обеспечивают два гироскопа, а управлять этим транспортным средством может любой новичок, не имеющий навыков вождения даже велосипеда.

Он оснащен закрытой каплевидной кабиной, в которой кроме самого мотоциклиста помещается один пассажир – традиционно  позади пилота, и ее наличие позволяет передвигаться на байке в любую погоду.

Кроме уникальной способности не падать, двухколесная новинка является еще и экологичной – в движение байк приводится электоромотором.

В серийное производство «неваляшка» пойдет в конце текущего года и производитель уже открыл прием предварительных заказов на революционную новинку. Стоимость Lit Motors C1 составляет 24 тысячи долларов.        


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lit Motors, C1


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.