ZF разработала прогрессивный сити-кар

Городской электромобиль от концерна ZF идеально приспособлен для передвижения по улицам мегаполисов – он разработан с использованием новейших технологий и оснащен системой автономного управления.  

Электрический сити-кар получил название Smart Urban Vehicle, он отличается превосходной маневренностью – передняя подвеска позволяет поворачивать колеса на 75°, благодаря чему можно выполнить почти перпендикулярную парковку. Отыскивать подходящее место и парковаться электромобиль умеет даже без присутствия водителя в салоне – система Smart Parking Assist с помощью 12 ультразвуковых и 2 инфракрасных датчиков выполняет все операции самостоятельно, достаточно только ее активировать со смартфона.

Система PreVision Cloud Assist запоминает каждый маршрут и при последующем движении по одному из них включает наиболее подходящий режим движения, это снижает потребление энергии и уменьшает нагрузку на тормозную систему.

Автопилот электрокара может не только осуществлять управление по шоссе, но и включить торможение при риске столкновения с другим транспортным средством.

В силовую установку новинки входят два электромотора суммарной мощностью 108 л.с. и максимальная скорость Smart Urban Vehicle составляет 150 км/ч.   

Прогрессивный сити-кар не предназначен для конвейера, он выпущен для демонстрации возможностей концерна ZF.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: ZF,Smart Urban Vehicle


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.