Land Rover отзывает свои внедорожники

Компания Land Rover запустила акцию отзыва своих внедорожников Range Rover и Range Rover Sport, а также Land Rover LR4 - из-за дефектов будет отозвано около 66 тысяч автомобилей и эта цифра еще может увеличиться.  

Причиной отзыва 65 352 экземпляров Range Rover и Range Rover Sport 2012-2015 г.в. стал выявленный дефект программного обеспечения, из-за которого двери внедорожников полностью не закрываются и предупреждений об этом водителю не поступает. В итоге во время движения двери могут распахнуться, что представляет опасность, как для пассажиров самого автомобиля, так и для других участников движения.

У 492 экземпляров модели Land Rover LR4 2012-2013 г.в. обнаружен другой дефект – люки вклеены в крышу с использованием некачественного состава, что приводит к ухудшению адгезии материала и, как следствие, прочности крепления люка. В большинстве случаев это чревато нарушением гидро- и шумоизоляции салона, но люк может и совсем выпасть из крыши.

Если в первом случае с дверями пока сообщений о происшествиях не поступало, то об одном инциденте с вылетанием люка наружу во время движения уже известно - к счастью, при этом обошлось без пострадавших.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Land Rover,Range Rover


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.