EarthRoamer выпустила экспедиционного «монстра»

Компания EarthRoamer, занимающаяся производством автомобилей для экспедиций, разработала новый проект в виде комфортабельного автогиганта под названием XV-HD.

Для создания EarthRoamer XV-HD использована платформа полноприводного Ford F-150, при этом длина нового экспедиционного автомобиля вдвое превышает длину Mercedes-Maybach S600 – она составляет 10,2 метра, а его высота, благодаря огромному дорожному просвету и внедорожной военной резине, достигает почти четырех метров.  

Гигант оснащен 6,7-литровым дизельным двигателем Cummings мощностью 330 л.с. в сочетании с автоматической коробкой передач и может перевозить с собой 750 литров воды и свыше 500 литров топлива. Аккумулятор автомобиля может заряжаться от солнечных батарей.   

Салон комфортного колосса рассчитан на 8 человек, но спальных мест хватит только на шестерых, что не является проблемой при длительной поездке, когда движение осуществляется круглосуточно, и водителя с пассажиром в кабине могут подменять другие пассажиры.   

В конце года производитель начнет выпускать EarthRoamer XV-HD на рынок, и прием предварительных заказов уже открыт, но его стоимость достаточно велика – она составляет минимум 925 тысяч долларов. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: EarthRoamer,XV-HD


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.