Triumph установит новый рекорд скорости на байке

Британская компания Triumph намерена установить новый рекорд скорости на мотоцикле и для этого приготовила особый байк.

В августе текущего года известный гонщик Гай Мартин, неоднократно и довольно успешно принимавший участие в различных сериях гонок, отправится в рекордный заезд по льду соляного озера Бонневиль на специальном мотоцикле Triumph Rocket III Streamliner, чтобы преодолеть порог скорости в 605 км/ч. Существующий рекорд был установлен еще в 2010 году Роки Робинсоном на модели, построенной на базе Suzuki Hayabusa.

Triumph Rocket III Streamliner представляет собой мотоцикл с углепластиковым монококом, оснащенный двумя двигателями с наддувом от модели Triumph Rocket III. Суммарная мощность силовых агрегатов составляет около 1000 л.с., а в качестве топлива для них используется метанол.

Любопытно, что участие в гонках является не единственной основной деятельностью Гая Мартина – кроме гонок он имеет профессию автомеханика и занимается ремонтом грузовых автомобилей.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Triumph,Rocket III,Streamliner


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.