АвтоВАЗ выпустил первые Lada 4x4 Elbrus Edition

Первые два экземпляра отечественного внедорожника Lada 4x4 в специальной версии Elbrus Edition были собраны на АвтоВАЗе в честь экспедиции «Дикарей» на Эльбрус.

Первенцы получили окрас кузова в оливковый цвет и металлик Пламя, но они еще должны пройти контроль качества и быть продемонстрированы руководству автогиганта. В моторную гамму новинки входит только один двигатель – тот же 1,7-литровый силовой агрегат мощностью 83 л.с., который устанавливается на обычную версию автомобиля. В паре с мотором работает 5-ступенчатая механическая коробка передач, а высокую проходимость автомобиля обеспечивает полный привод с механической блокировкой дифференциала и с понижающей передачей.

Внешние отличия Elbrus Edition будут заключаться в специальных наклейках на кузове, особой отделке салона и в 16-дюймовых колесных дисках.

В продаже новинка должна появиться уже летом текущего года, стоимость внедорожника в кузове с цветом Пламя составит 414,8 тысяч рублей, а вариант с оливковым цветом обойдется на 3 тысячи дешевле.         


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Lada,4x4,Elbrus,Edition


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.