Раритетный Bentley пытались угнать за границу

Сотрудники Белорусской таможни конфисковали старинный Bentley, который направлялся из России по «зеленому коридору» - документы водитель не предоставил, но таможенники сумели распознать раритетный экземпляр.

В первую очередь, автомобиль представляет историческую ценность – такие модели выпускались в довоенный период, с 27 по 31 год прошлого века, и тираж этого Bentley (предположительно – Bentley 4 ½ Litre) составлял всего 720 экземпляров, поэтому автомобиль является очень редким, и он имеет еще и большую стоимость.

На современном рынке цена такой модели в зависимости от ее состояния может составлять от 100 тысяч до 4 миллионов евро, а этот экземпляр предварительно оценен таможенниками в 415 тысяч евро.  

Если законный владелец редкого Bentley не отыщется, то автомобилю придется искать нового владельца на специальном аукционе, где реализуются конфискованные транспортные средства. Причем, дорогой лот здесь уже не редкость – с молотка в Беларуси были проданы Rolls-Royce Wraith и Lamborghini Gallardo.        


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Bentley


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.