Универсал Honda Civic Tourer установил рекорд

В результате 25-дневного автопробега по Европе универсал  Honda Civic Tourer, оснащенный 1,6-литровым двигателем i-DTEC, установил рекорд, который был занесен в книгу рекордов Гиннесса.  

Рекордным стал показатель среднего  расхода топлива автомобиля – во время движения по маршруту, начавшемуся в бельгийском Аалсте, пролегавшему через 24 европейских государства и имеющему протяженность в 13 498 км, он составил 2,82 литра на 100 км пути.

В экипаж автомобиля входили инженеры компании Honda Фергал МакГрат и Джулиан Уоррен, они проезжали ежедневно около 600 км, затрачивая на каждый отрезок пути по 7,5 часа. Благодаря их опыту и навыкам, расход топлива автомобилем оказался на 25% ниже, чем паспортный показатель – одного бака топлива хватало на 1,5 тысячи км. В результате за 25 дней поездки им пришлось заправить универсал всего 9 раз и затраты на топливо при этом составили 645 евро, что в российском эквиваленте соответствует примерно 40 263 рублям. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Honda,Civic,Tourer


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.