Toyota Mirai – рекордсмен среди экологичных авто

Запас хода у современных транспортных средств, использующих альтернативные виды топлива, является одним из наиболее важных параметров, и лидерство в этом отношении принадлежит японской модели Toyota Mirai.  

Недавно запущенный в продажу на японском рынке первый в мире водородный седан Toyota Mirai изначально является своего рода рекордсменом из-за своей уникальности (пока), но, кроме этого, запас хода у водородомобиля составляет 500 км, а такого порога дальности в настоящее время нет ни у одного электрокара.

В ходе проведенных испытаний по методике EPA седан проехал без подзарядки батарей 502 км, а на это не способен даже Tesla Model S – у разных модификаций электромобилей запас хода варьируется в диапазоне от 390 до 426 км.

Стоимость Toyota Mirai на японском рынке составляет около 57 тысяч долларов, а на европейском рынке за водородный седан придется отдать 66 тысяч евро. Запланированный тираж для Европы – 50-100 экземпляров водородомобиля в год.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Toyota,Mirai


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.