Двигатели BMW обзаведутся системой впрыска воды

Компания BMW уже представила в текущем году купе M4, двигатель которого оснащался системой впрыска воды, и теперь принялась за внедрение этой технологии на гражданские модели.

По утверждению специалистов BMW, впрыск воды во впускной коллектор улучшает характеристики силового агрегата, то есть, делает его более мощным и экономичным.

При распылении воды в коллекторе с помощью специальной форсунки температура сгорания топлива понижается на 25°C, это снижает степень нагрева двигателя и, следовательно, уменьшает объем потребляемого топлива. Кроме этого, впрыск воды повышает давление наддува и обогащает смесь кислородом, а это, в свою очередь, на одну десятую увеличивает мощность двигателя и его крутящий момент.   

Применение инновационной системы не требует наличия каких-либо резервуаров с водой – посредством конденсации ее производит и поставляет в систему климатическая установка автомобиля.

«Первой ласточкой» в этом направлении (не считая купе M4) стал  хэтчбек 1-Series, оснащенный 1,5-литровым турбоагрегатом мощностью 218 л.с. с аналогичной системой – он уже выехал на дорожные испытания, и вскоре технология будет применяться на серийных моделях.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: BMW,1 Series


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.