Mercedes-Benz A-Class станет еще мощнее

Подразделение AMG едва выпустило самый мощный хэтчбек Mercedes A 45 AMG, оснащаемый 2,0-литровым турбоагрегатом мощностью 360 л.с., но уже объявило о своих планах подготовить еще более мощную версию автомобиля.   

Такая спешка связана с грядущим появлением модели Volkswagen Golf R400, который в следующем году уже появится на рынке, а это означает, что лавры первенства в сегменте «заряженных» хэтчбеков уйдут к Volkswagen, и AMG не намерена уступать их надолго. С целью повышения мощности у Mercedes A-Class производитель оснастит его силовым агрегатом производительностью свыше 400 л.с. Кроме этого, AMG приложит все усилия к модернизации шасси, тормозной системы, системы охлаждения и многого другого, чтобы обеспечить достойную динамику и прочие характеристики, и, таким образом, сделать из хэтчбека почти суперкар.

Разумеется, если дебют нового сверхмощного Mercedes A-Class состоится раньше, то Volkswagen не сможет ощутить себя лидером, однако, нынешней осенью во Франкфурте уже ожидается премьера серийного Golf R400, а на какой стадии находится разработка Mercedes – пока неизвестно.        


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Mercedes-Benz,A 45,AMG


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.