Ford Focus встанет на конвейер во Всеволожске

Серийное производство Ford Focus нового поколения стартует 7 июля текущего года на заводе Ford-Sollers во Всеволожске.

Автомобиль будет хорошо приспособлен к российским условиям и получит увеличенный до 160 мм дорожный просвет. На первых порах Focus будет оснащаться экономичным 1,5-литровым силовым агрегатом EcoBoost мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, но может появиться и «механика». Позднее в моторную гамму автомобиля войдут соответствующие стандартам Euro-5 1,6-литровые двигатели Ti-VCT Duratec с вариантами мощности 85, 105 и 125 л.с. – их выпуск также будет налажен на заводе Ford-Sollers в Елабуге. Этими же моторами будут оснащать и модели Ford Fiesta и EcoSport.

Уже в базовой комплектации у автомобиля имеется система курсовой устойчивости, улучшенная шумоизоляция и новый руль с обогревом. До 100 км/ч Focus третьего поколения сможет разогнаться за 9,2 секунды, это лишь на 0,1 секунды быстрее предшественника с «атмосферником», зато новый двигатель адаптирован под бензин АИ-92. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Ford,Focus


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.