Начались продажи кроссовера Kia Sorento Prime

Старт продаж кроссовера Kia Sorento, получившего в наименовании приставку Prime, на российском рынке был дан 1 июля текущего года.
Линейку силовых агрегатов нового автомобиля представляет всего один 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 200 л.с. и работает он в комплекте с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. До 100 км/ч кроссовер с этим мотором может разогнаться за 9,6 секунды, а расход топлива в смешанном режиме составляет 7,8 литра на 100 км пути. 
Зато с остальным оснащением у Kia Sorento Prime все в порядке – уже в базовой комплектации Luxe у кроссовера широкий перечень бортового оборудования. В него входят ксеноновые фары, электрические регулировки кресла водителя, 2-зонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев задних сидений, камера заднего вида, информационно-развлекательная система с навигацией, кожаная отделка салона и целый комплект систем помощи водителю. Стоимость Luxe составляет 2 109 900 рублей. 
Цена семиместной комплектации Prestige – 2 249 900 рублей, а за версию Premium придется выложить как минимум 2 469 900 рублей. 
Новый кроссовер не вытеснит своего предшественника и будет предлагаться параллельно с ним.   

 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Kia,Sorento,Prime


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.