Хэтчбек Mercedes-Benz снова стал мощнее Audi RS

Борьба за лидерство в сегменте мощных хэтчбеков между Mercedes-Benz и Audi не теряет накала – новый «заряженный» Mercedes-Benz A 45 AMG стал быстрее и мощнее, чем предыдущий рекордсмен по мощности Audi RS 3.   

Экстерьер A 45 AMG почти не изменился, только немного доработаны бамперы и радиаторная решетка, слегка модернизирована головная оптика и еще некоторые элементы. Что касается интерьера, то теперь автомобиль изнутри напоминает модель C-Class, и появилась новая информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.  

В моторной гамме изменения куда более значительны – до 177 л.с. увеличилась мощность 2,1-литрового дизеля, используемый для версии A250 2,0-литровый бензиновый турбоагрегат нарастил мощность до 218 л.с., а самая динамичная версия автомобиля обзавелась 2,0-литровым турбированным двигателем, производительность которого составляет 381 л.с. На разгон до 100 км/ч модификации с 381-сильным мотором требуется не 4,6 секунды, как ранее, а 4,2, причем расход топлива остался на прежнем уровне.       

Предварительные заказы на новый Mercedes-Benz A 45 AMG дилеры начнут принимать с 3 июля текущего года, а в свободном доступе автомобиль появится в сентябре. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Mercedes-Benz,A 45,AMG


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.