Audi представила новое поколение A4

Компания Audi огласила полную информацию о модели A4 пятого поколения, а официальная мировая премьера новинки состоится в сентябре текущего года во Франкфурте.

Основой для Audi A4 послужила новая модульная платформа MLB, благодаря чему автомобиль стал немного больше предшественника и одновременно с этим легче на 120 кг. Экстерьер нового A4 отличается более выразительными крыльями и дверями, плоской крышей, V-образным рельефным капотом и высокой задней частью, и за счет нового облика коэффициент аэродинамического сопротивления снизился до 0,23.

Моторная гамма включает в себя бензиновые агрегаты объемом 1,4-2,0 литра и мощностью 148, 187 и 248 л.с., а также дизели объемом 2,0 литра мощностью 148 и 187 л.с., и объемом 3,0 литра мощностью 218 и 272 л.с. Все двигатели в среднем потребляют на 21% топлива меньше, но мощнее на 25%, чем силовые агрегаты предшественника.

В зависимости от версии в паре с моторами будут работать 6-ступенчатая МКПП, 7-ступенчатый «робот» S-tronic и 8-диапазонная АКПП.  

Продажи нового Audi A4 начнутся почти одновременно с его премьерой. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi, A4


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.