Концепт от nanoFlowcell работает на соленой воде

На Женевском автосалоне компания nanoFlowcell представила транспортное средство, подобного которому еще не было - это наноэлектрокар, работающий на соленой воде.

Разумеется, что соленая вода используется не в качестве горючего, а в качестве специальной жидкости для потоковой батареи, которая, в свою очередь, при помощи нанотехнологии дает электроэнергию для четырех электромоторов, по одному на каждое колесо. Их суммарная мощность составляет 925 л.с., а крутящий момент – 2900 Нм, благодаря чему электрокар под названием nanoFlowcell Quant e-Sportlimousine развивает 100 км/ч всего за 2,8 секунды, максимальная скорость составляет 380 км/ч и запаса хода хватает на 600 км пути.

Объем двух баков для ионной жидкости – 200 литров каждый, поэтому у электрокара особая конструкция. Помимо экологичности новинки, она отличается еще и высокой экономичностью – вряд ли стоимость жидкости будет высокой, а рабочий ресурс потоковой батареи зависит только от механического износа ее элементов.

Производитель намерен воплотить эту технологию в серийные электрокары уже в ближайшем будущем, поэтому вполне возможно, что нас ожидает нанореволюция в автопроме.   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: nanoFlowcell,Quant,e-Sportlimousine


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.