Новый автомобиль будет ездить на сжатом воздухе

Автокомпания Zero Pollution Motors стала обладателем лицензии на выпуск автомобилей нового типа, которые получат наименование AIRPod и будут использовать в качестве горючего сжатый воздух. Свое право на производство таких транспортных средств производитель намерен использовать незамедлительно – первые «воздухомобили» появятся в продаже на рынке США уже к концу текущего года.

В баке сжатый холодный воздух находится под большим давлением и его объема достаточно для преодоления расстояния в 220 км, а если водитель забудет своевременно заправиться, то доехать до ближайшей заправки он сможет на литий-ионном аккумуляторе, зарядка которого осуществляется за счет энергии торможения. Это будет идеальный в экологическом смысле автомобиль, его масса составит всего 220 кг и предназначен он будет для спокойной езды по городу, а полная заправка бака обойдется всего в 1 евро. Максимальная скорость AIRPod – 80 км/ч, поэтому вопрос безопасности особо не стоит, а находящийся под давлением бак не взорвется при повреждениях – в этом случае он покрывается трещинами, выпуская воздух, и давление быстро снижается до безопасного уровня.   

Стоимость AIRPod составит порядка 10 тысяч долларов. 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: AIRPod


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.