Audi отправится на луну

Компания Audi совместно со специалистами Part-Time Scientists разработала луноход Lunar Quattro, который в рамках проекта Google Lunar XPRIZE отправится исследовать лунный ландшафт.  

Для создания лунохода инженеры использовали алюминий и магнитный сплав, а его силовая установка состоит из четырех электромоторов, каждый из которых предназначен для отдельного колеса. Энергию для движения двигатели будут черпать из литиево-ионных аккумуляторных батарей, а они, в свою очередь, будут заряжаться от солнечной батареи, автоматически поворачивающейся в направлении солнца. Благодаря такому оснащению луноход от Audi сможет набирать скорость до 3,6 км/ч. В оснащение Audi Lunar Quattro войдут несколько видеокамер, способных определить состав породы на заданном участке.

По условиям конкурса, а в нем уже принимает участие 18 команд, победит тот луноход, который быстрее других преодолеет расстояние в 500 метров по поверхности луны и сможет при этом осуществлять видеотрансляцию онлайн с высоким качеством изображения. Разработчики лучшего лунохода получат премию в размере 30 миллионов долларов, и пока что у Audi есть все шансы на победу.

Audi Lunar Quattro начнет свой маршрут по луне на том же месте, где прилунилась экспедиция Apollo 17, и произойдет это в 2017 году.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Audi,Lunar,Quattro


Похожие новости:

Топливный насос для автомобиля

Топливный насос – важный элемент, без которого невозможно функционирование автомобильного двигателя. Он отвечает за подачу топлива к карбюратору или инжектору, которые обеспечивают впрыск воздушно-топливной смеси в мотор.