Как защитить аккумулятор от холода?

Двигатель – это сердце автомобиля, но даже если он находится в идеальном состоянии, а аккумулятор разряжен и почти пришел в негодность, то запустить мотор без посторонней помощи вряд ли получится. Конечно, можно купить новый, и при выходе АКБ из строя другого выхода нет, но и новый лучше подольше сохранить в рабочем состоянии, и тем самым избежать лишних расходов. Именно поэтому важно создать для аккумуляторной батареи наиболее оптимальные условия, особенно зимой, так как на морозе пластины быстрее осыпаются и от этого значительно укорачивается ее срок службы.

Многие автовладельцы, вынужденные оставлять машину на ночь на морозе, просто снимают аккумулятор и заносят домой, и это разумный способ продлить его эксплуатационный срок, но, отправляясь на работу или по делам, с собой батарею не потаскаешь, и она остается на месте, подвергаясь воздействию низких температур.

Однако защитить аккумуляторную батарею совсем несложно, для этого есть несколько способов:

  • Купить термокейс с двумя нагревательными элементами. Обогрев работает только при запущенном двигателе, но тепло после выключения ДВС на некоторое время сохраняется;
  • Сделать термокейс своими руками. Для этого используются различные материалы – сплен, пенопласт, изолон, также можно пустить в ход автоодеяло. Во время движения аккумулятор прогреется, а материалы с теплоизоляционными свойствами не позволят ему быстро остыть. Кроме этого, можно самостоятельно сделать подогрев из нагревателей от сидений или резисторов. Если хотите совместить подогрев и самодельный кейс, то необходимо принять меры предосторожности, чтобы резисторы не нагревались слишком сильно;
  • Установить аккумулятор в багажном отделении.     

Все вышеперечисленное подходит для защиты аккумулятора от мороза только на время не очень длительной стоянки. Запуск двигателя стоявшей зимней ночью на улице машины лучше начинать с автономного подогрева от сети 220В или использовать автозапуск мотора. Аккумулятор будет получать свою часть тепла, и не будет подвергаться слишком большим нагрузкам, а значит и работать будет дольше. Кроме этого, и завести прогретый ДВС будет значительно проще – если он исправен, то не возникнет никаких трудностей.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: аккумулятор,термокейс


Похожие новости: