Зимняя стоянка – в теплом гараже или под навесом?

Споры о месте стоянки автомобиля никогда не утихают, и основной темой при этом является температурный режим. Владельцы теплых гаражей приводят доводы в пользу запуска двигателя, отсутствия пыли и осадков, а те, кто по какой-то причине не может себе позволить такой гараж, утверждают, что отсутствие перепадов температур позволяет оградить автомобиль от воздействия коррозии на более длительный срок.         

Автомобиль у заботливого владельца всегда защищен от коррозии специальными покрытиями – такая обработка проводится изначально производителем, а там, где она отсутствует – выполняется в сервисе или самостоятельно. Однако полностью обработать автомобиль не получится – всегда есть такие места, куда при всем желании невозможно добраться. Именно они в первую очередь подвержены разрушительному действию ржавчины, которая возникает при «отпотевании» кузова в теплом гараже, просушить их тоже вряд ли получится.

Под навесом перепадов температуры нет, осадки в виде дождя тоже не попадают, но пыль и снег задувает ветром и в этом случае приходится постоянно очищать машину. Ремонт зимой на такой стоянке тоже невозможен в отличие от теплого гаража с ямой.

Наиболее оптимальным вариантом является холодный гараж – и перепадов температуры нет, и осадков, и немного теплее, чем за его стенами. А ремонт можно выполнить и в сервисе, это будет быстрее и во многих случаях качественнее.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: гараж,навес


Похожие новости: