Запуск двигателя в зимний сезон

Зима в самом разгаре, но машин на дорогах не стало меньше – хорошему автомобилисту и мороз не помеха. Однако далеко не все автомобили адаптированы под российские условия и имеют систему холодного пуска, поэтому о том, как иногда бывает трудно завести машину, знают многие автовладельцы.

Для того чтобы двигатель быстро запустился, можно использовать стартовую жидкость. Если ее нет, то необходимо перевести рычаг КПП в нейтральное положение и заводить ДВС с выжатой педалью сцепления -  это облегчит проворачивание коленчатого вала, так как шестерни коробки передач не будут задействованы. Попытки запуска должны быть кратковременными – не более 10 секунд, затем лучше делать 30-секундный перерыв, и они не должны быть бесконечными – после 4-5 неудачных попыток можно переходить к другим мерам. Совет насчет включения габаритов или ближнего света малоэффективен – это действительно поможет разогреть аккумулятор, но если он почти разряжен, то это его только «добьет».

Если таким способом машину все-таки не удалось оживить, то можно попробовать ее подтолкнуть или завести от другого аккумулятора – «прикурить». Если и это не помогает, то причина кроется в неисправности топливной или иной системы, и сначала нужно ее устранить, а потом уже запускать автомобиль и ехать по своим делам.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: запуск ДВС,запуск двигателя


Похожие новости: