Subaru Outback 3.6 – еще мощнее и быстрее

Subaru Outback – это отличный вседорожный универсал, который заслуживает особого внимания, мы уже испытывали его ранее и остались довольны полученными впечатлениями.  Нам он очень нравится, но пока нам доводилось ездить только на базовой версии, поэтому возможность протестировать Outback с флагманским оппозитным двигателем объемом 3,6 литра мы просто не могли упустить.

Основные отличия по комфорту от базовой версии заключаются в наличии электроприводного люка и мультимедийной системы Subaru Starlink. Слыша возмущенные голоса, спешим внести поправки – всё верно, Starlink присутствовала и в «базе», но теперь у нее есть навигация и премиальная акустическая система с 12-ю динамиками Harman/Kardon. Для меломанов это очень важно, поскольку звук просто отменный. В части ходовых качеств тоже есть отличие – Outback с агрегатом 3,6 литра оснащен трехрежимной системой Subaru Intelligent Drive.

Салон – одно удовольствие, здесь просторно и уютно, а отделка стала еще лучше. Впрочем, примерно этого мы и ожидали. Во многом универсал нам уже знаком, поэтому без излишних промедлений отправляемся в путь.

С высокого водительского сиденья открывается роскошный обзор, впереди видно абсолютно всё, поэтому ни один ухаб не ускользнет от внимания. Неспешно выезжаем на дорогу и уже тут начинаем испытывать, на что же способен универсал с таким двигателем. Агрегат приятно рокочет и мгновенно отзывается на педаль газа. Жмем, и Outback уверенно и быстро набирает скорость, а вариатор четко делает свое дело.

Разница с «базой» более чем ощутима, с этим мотором универсал значительно динамичнее, никаких проблем с обгоном не возникает, на светофоре тоже всё отлично. В городском режиме автомобиль потребляет около 18 литров на «сотню» - по крайней мере, именно такие цифры выдает бортовой компьютер. Выезжаем за город и переходим в экономичный режим SI-Drive – цифры сразу меняются на 9 литров с небольшим, а это уже совсем другое дело.

Набираем скорость и удивляемся отсутствию воя мотора и других неприятных звуков, и надо сказать, что шумоизоляция играет в этом не последнюю роль, она у универсала просто замечательная. Ехать по трассе на Subaru Outback 3.6 – одно удовольствие, будто мчишь на скоростном поезде – автомобиль практически не ощущает воздушных потоков и не замечает неровностей дороги, словно их и нет. Универсал уверенно вписывается в повороты и четко держит траекторию, внушая ощущение полной безопасности.

Тест по бездорожью только прибавил приятных ощущений – даже самые сложные участки пути с обилием луж и грязи преодолеваем на «ура», будто едем на танке. Только танк очень комфортный, и это не может не радовать.

Покидать Outback очень не хотелось, на секунду показалось, что между нами возникла какая-то связующая невидимая нить. Это лирика, конечно, но машина в самом деле вызывает привязанность даже за такой короткий срок, настолько она замечательная. Недостатки мы даже не заметили, а они просто должны быть – видимо, они не столь значительные и незаметны за кучей «приятностей», коими обладает универсал.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Subaru,Outback


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.