Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей, поэтому, вспомнив об особенностях осени, мы вспомнили и о них, избрав объектом сегодняшнего тест-драйва обновленный Subaru Forester.   

Внешне новый Forester стал пусть немного, но заметнее, и сразу виден в городском потоке – у него появились новые головные фары, новый передний бампер, в который интегрированы светодиодные противотуманки, радиаторная решетка с крупными ячейками и новые диски колес. Собственно, хоть особо глобальных изменений и нет, но всяких обновлений повсюду достаточно и чем дороже версия, тем их больше. Например, если в базовой комплектации в оснащение кроссовера входят галогеновые фары, то в более дорогих вариантах Forester красуется уже линзами со светодиодными лампами ближнего-дальнего света и располагает функцией SRH – поворот фар при движении по дуге.

Во все комплектации входит подогрев рулевого колеса, которое теперь значительно удобнее лежит в руках, и, кроме этого, в российских версиях появился подогрев задних сидений. Отделка салона обновлена, но наиболее заметным нововведением внутри кроссовера является мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, и она работает на «пять с плюсом». В части комфорта все осталось по-прежнему – большой салон, просторное багажное отделение и  очень удобные сиденья.    

В нашем распоряжении оказался Subaru Forester 2.0 CVT, и мы после непродолжительного визуального осмотра отправились в поездку, чтобы испытать кроссовер в дорожных условиях. Двигателем объемом 2 литра и мощностью 150 «лошадей» - не самый мощный в линейке, более дорогие версии оснащаются 171-сильным агрегатом объемом 2,5 литра и 241-сильным форсированным мотором объемом 2,0 литра, поэтому особой динамики мы и не ожидали, но разве это нужно автомобилю с клиренсом в 220 мм и системой помощи по бездорожью X-Mode? Это же явные признаки внедорожника и уж никак не «паркетника». И Forester это доказал в полной мере.

Ухабы, канавы и даже пересеченная местность никак не могли нас остановить – наш Forester уверенно и неторопливо справлялся с любыми препятствиями, и благодаря высокому дорожному просвету бампер не получил ни единого повреждения. Вдоволь наездившись по бездорожью и убедившись в надежности «БТР», мы отправились на автотрассу.

Надо сказать, что от езды по асфальту мы получили не менее приятные впечатления. Даже здесь кроссовер напоминал бронетранспортер – этакий солидный господин на прогулке, не боящийся никого и ничего, внушающий уверенность и ощущение полной безопасности.

Возвращая автомобиль дилеру, нам было жалко с ним расставаться. Да, это не скоростное авто, но чтобы автомобиль так быстро давал понять, насколько он стабилен – это редкость. И поэтому он очень хорош.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Subaru,Forester


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.