Новый Hyundai Solaris – бестселлером стать непросто.

На исходе лета мы решили протестировать новый Hyundai Solaris. Автомобиль может оснащаться двигателем объемом 1,4 литра (107 л.с.) в сочетании с 5-ступенчатой «механикой»/ 4-диапазонным «автоматом» либо 1,6-литровым мотором (123 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой МТ/ 6-диапазонной АТ. Нам достался 123-сильный оранжевый седан с АКПП, минимальная стоимость такой модификации составляет 640 тысяч рублей.

Нельзя сказать, что внешность автомобиля поражает воображение, но выглядит он очень гармонично,  приятно и интересно. Ксеноновая оптика у Соляриса не предусмотрена вообще. А чуть ниже головных галогеновых фар в бампер интегрированы противотуманки, и в одном блоке с ними находятся светодиодные ходовые огни. Ничего необычного, но вполне современно. У дорогих комплектаций установлены красивые задние фонари, у недорогих - обычные. Пусть не так элегантно, но тоже приемлемо.

Переходим к салону. Внутри вполне достаточно места для четверых, а вот троим пассажирам сзади будет, пожалуй, тесновато. Однако плюсов немало – это эргономичное расположение USB, AUX, 12-вольтной розетки и прикуривателя, крупная кнопка включения аварийной сигнализации, качественные материалы отделки и не менее качественная сборка. Кроме того, здесь есть интуитивно понятная во всех отношениях магнитола, отлично ловит радио и превосходно работает Bluetooth. Еще замечательно читаются приборы, и по центру между ними находится информативный дисплей бортового компьютера. В итоге, в целом салон произвел на нас более чем хорошее впечатление.   

Нельзя не отметить величину дорожного просвета – у нового Solaris клиренс составляет 160 мм. Также в плюс идет возможность заливать в бак 92-й бензин и относительно небольшой расход топлива. Подвеска слегка жестковата, зато управляемость вообще не вызвала никаких нареканий. Не удалось нам упрекнуть автомобиль и в том, как он ведет себя при обгоне (вполне динамичен), вписывается в повороты и тормозит. Однако за перечислением плюсов чуть было не забыли сообщить об отсутствии круиз-контроля, его почему-то нет ни в одном из возможных вариантов, даже за отдельную плату.

Подводим итоги. Новый Hyundai Solaris – это автомобиль, который одинаково подходит и для передвижения по городу, и для дальних поездок. И учитывая его цену/ качество, после покупки такого авто вряд ли кто-то сможет пожалеть о потраченных деньгах. В общем и целом – хорошее авто, которое заслужило того, чтобы стать бестселлером в России.


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hyundai,Solaris,Solaris


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.