Haval H2 – честный китайский «универсал»

Мы испытали китайский компактный кроссовер Haval H2, который нам предоставили для тест-драйва в дилерском центре, и теперь торопимся поделиться с вами впечатлениями об этом неоднозначном автомобиле.     

По габаритам кроссовер стоит в одном ряду с такими моделями как Suzuki Vitara и хорошо известный российским автомобилистам Nissan Qashqai, и представляет собой автомобиль в кузове «универсал» с большим дорожным просветом. Выглядит Haval довольно привлекательно – его внешность, выдержанная в красном и черном цвете, приятно агрессивна и привлекает к себе внимание.   

В «базе» H2 оснащается передним приводом, полный доступен только опционально, за отдельную плату. Масса «китайца» составляет около 1,6 тонны, а тянет ее 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью всего 150 л.с. На первый взгляд сочетание сила/масса вызывает как минимум недоверие, однако, вопреки нелестной критике и соответствующим ожиданиям, в тандеме с «автоматом» мотор показал себя более чем хорошо и обеспечивал отличную динамику. Подвеска оказалась жестковатой, но в поворотах крены почти не ощущались. Кроме этого, машина хорошо управляется и практически сразу откликается на поворот руля.

Шумоизоляция – на среднем уровне. Если бы не слышимость гула резины на высокой скорости и стука гравия в арках, то можно было бы поставить и более высокую оценку в этом отношении. Что касается комфорта для водителя и пассажиров – он вполне на уровне, но и недостатки имеются.

Для отделки салона использованы материалы отличного качества, всё хорошо подогнано,  красиво и без особых излишеств, вот только с лакировкой производитель немного перестарался. Кресла впереди могли бы быть чуть поудобнее, но достаточно мягкие и позволяют преодолевать долгий путь без периодической разминки спины. Регулировки руля по наклону и вылету увеличивают комфорт, обзорность тоже вполне достаточная.

Отдельно хочется отметить русификацию бортового компьютера – никаких ошибок больше не наблюдается, как это было (и есть) на других китайских моделях. Зато перемудрили с приборной панелью – всяческие фишки снижают информативность. В оснащение кроссовера входит кондиционер, подогрев передних кресел, мультимедийная система с радио, Bluetooth и видеоплеером, а вот навигационной системы почему-то нет.

Задним пассажирам менее комфортно – хоть диван просторный и сидеть удобно, но не предусмотрены дефлекторы и нет боксов для различных предметов, только один находится в подлокотнике. Багажник почти стандартный – его объем составляет 300 литров, при трансформированных сиденьях – 890 литров.

Несмотря на все замечания, Haval H2 при его средней стоимости в 1 миллион рублей показался нам вполне приличным автомобилем. Кроме этого, следует учитывать, что критика исходит из того, что мы его расценивали как кроссовер, а если оценить его как обычный «универсал», то всё окажется на достаточно высоком уровне даже за эти деньги.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Haval,H2,H2


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.