Китайский «премиум» Haval H8 – оцениваем на свой вкус

Наш тест-драйв сегодня направлен на изучение представителя китайского автопрома – премиального кроссовера Haval H8. Глядя на внешность, хочется назвать его ярким представителем, но мы-то знаем, что привлекательному экстерьеру не всегда сопутствует хорошая начинка, поэтому пока лучше воздержаться от восхвалений.

Визуально китайский автомобиль похож на Volkswagen Touareg, но только похож, и ни в коем случае не его копия, а при взгляде с кормы эта схожесть почти исчезает. Повторимся, но выглядит «китаец» очень приятно и солидно.

При посадке в кроссовер «приятность» только усиливается – сзади свободно усядутся три пассажира, а на водительском месте слегка маловато пространства для ног, но вполне сносно, колени в панель не упираются. Руль регулируется и по высоте, и по вылету, поэтому комфорт себе обеспечить довольно легко. Отделка салона отличная, приборы хорошо подсвечены и выполнены вполне современно. Задний ряд сидений легко трансформируется и можно перевозить крупный груз. Из других удобств – двухзонный климат-контроль, навигационная система, стереосистема с хорошим звуком и много других.

Двигатель запускается с кнопки, как и положено премиальному авто. А вот силовой агрегат у «китайца» - безальтернативный, один-единственный бензиновый турбомотор объемом 2 литра и мощностью 218 л.с., который в паре с 6-ступенчатым «автоматом» относительно неплохо справляется с немалой массой автомобиля в 2 с лишним тонны.

Передвижение на Haval вызвало противоречивые эмоции – с одной стороны, благодаря мягкой подвеске, езда по городу с неощутимым преодолением любых неровностей и ухабов доставляет удовольствие, но с другой – разгон слабоват, хотелось бы более быстрого реагирования. На трассе подвеска уже не показалась такой замечательной, возникают приличные крены в поворотах, но большой клиренс (197 мм) и система полного привода обеспечивают хорошую проходимость на грунтовке. Шумоизоляция у Haval H8 вызвала только похвалу – уж это точно сделано на совесть, в салоне царит почти тишина независимо от типа и качества дорожного покрытия.

Если вышеуказанные преимущества могут быть недостатками и наоборот, в зависимости от стиля езды, то одна явная «неприятность» точно есть – двигатель очень прожорлив, в городе топливо улетает «со свистом», около 18 литров на 100 км.

Что мы получили в итоге? А получили вывод, что премиальный китайский кроссовер Haval H8 – довольно неплохой и комфортабельный внедорожник с высоким уровнем безопасности. Что касается плюсов и минусов, то они есть, как и у любого другого автомобиля, но в отношении конкретно этой модели их определение зависит от вкуса – что не нравится одному водителю, может понравиться другому.

Линейку моторов тоже хотелось бы пошире, и будем надеяться, что в России кроссовер будет в ближайшее время доступен и с другим двигателем, ну а пока придется довольствоваться тем, что предлагает производитель на сегодняшний день. Эх, еще бы агрегат сделать более экономичным, да цену пониже…   


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Haval,H8


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.