Subaru XV 2016: о неизбежном SUBAR'изме головного мозга

Встречайте новый тест, да не простой, а самый, что ни на есть «драйв», пропитанный весенней атмосферой, словно блин масляничный, да с яйцом пасхальным в виде нотки апокалиптизма! А вообще - какая весна, когда тут уже почти лето?!

Безусловно, после того, как прочитываешь две вещи, одна из которых – рассказ Джереми Кларксона про автомобили и жизнь вокруг них в Швейцарии, а вторая – статистика продаж автомобилей Subaru в мире, где Швейцария фигурирует среди приоритетных рынков компании, первое место, куда хочется поехать – да, вы уже не удивлены, это – Швейцария.

GC8 готовится порезвиться где-то среди лугов Швейцарии

Недавно был разговор с одним заядлым «субаристом», который жаловался, что новые Subaru уже не те: «Ну какая это Subaru – на вариаторе и без «турбы»? – жалостливо взвизгивал владелец одной из нестареющих Impreza WRX.

SUBARU XV POSITIVE POSITIVE ORANGE STRIKE EDITION

И вот она у меня – одна из «not genuine», «ЗАТО НОВАЯ», Subaru.

К слову, я никогда не понимал всеобъемлющего скептицизма по поводу всего нового, так что мой настрой был исключительно положительным. Мы оказались не совсем в Швейцарии, но в живописном районе Крылатское г. Москва, где неподалеку раскинулся Гребной канал, а характерная холмистость этой местности и невысокая загруженность раскинувшихся по ней дорог позволяет:

а) Действительно наслаждаться вождением;
б) Действительно наслаждаться вождением, когда все кругом гребут, бегут, потеют;
в) Наслаждаться прекрасным видом, днем, погодой, настроением.

Поддержала мое прекрасное настроение и атмосфера, всегда создаваемая людьми, которые трудятся на благо бренда Subaru. Будь то в России или любой другой стране – ребята всегда являются неиссякаемым источником позитива, которым и сам невольно заряжаешься.

Посмотрите: АБСОЛЮТНАЯ оранжевость

Еще одним лучом позитива стала сама машина: «Боже, она абсолютно ОРАНЖЕВАЯ», — подумалось мне. В самом деле, этот автомобиль оказался, пожалуй, самой оранжевой вещью, которой мне когда-либо приходилось пользоваться и обладать. Дабы перестать повторять, как заведённый, слово «оранжевый», назову официальное "имя" этого цвета от Subaru — Tangerine Orange Pearl.

Верховные субаристы настоятельно приправляют словом «Pearl» едва ли не каждое наименование из своего нового "колор-бука", в то время как в действительности цвет смотрится скорее просто глянцевым.

Subaru XV FG 2016 модельного года.

Главное визуальное отличие FG от стандартных комплектаций попадается на глаза, когда вы открываете двери в салон – вся строчка тут выполнена в выигрышном контрастном цвете – снова оранжевом. В нашем случае можно было подумать, что субаристы пошли на самый верх индивидуализации своих автомобилей и сделали строчку салона в цвет экстерьера автомобилей, но не тут-то было: вне зависимости от цвета вашей XV в комплектации FG, строчка будет именно оранжевой. В Subaru определенно полюбили этот цвет.

Subaru Australia

Все это, действительно, наводит на мысли о смене эпохи: быть может, будущие WRX, WRX STiдля нас станет привычным наблюдать в оранжевом, а не искрящемся синем цвете?

Однако есть нововведения и на стороне синих: в линейку XV добавили новый цвет из гаммы сине-голубых: Hyper Blue порадует тех, кто давно мечтал о машине лазурно-голубого, как вода в бассейне, цвета.

XV Hyper Blue.

Это не тот насыщенный, но все же спокойный, несущий уверенность Quartz Blue Pearl. Оба цвета займут место в линейке окрасов нового XV, не заменяя и не вытесняя друг друга.

XV Quartz Blue Pearl.

Hyper Blue подчеркивает легкость, с которой новый XV способен справляться с дорожными препятствиями, а также лишний раз заявляет о направленности модели в первую очередь на молодую и активную аудиторию.

Действительно, XV, в моем понимании, является прекрасным выбором для молодых семей, которые часто ездят за покупками, любят выбираться за город, а иногда бывают не прочь отправиться и на более длительные автомобильные путешествия, навстречу приключениям. Во всех этих начинаниях, Subaru XV FG будет готов вас поддержать.

В оснащение Subaru XV входит тот удивительно сбалансированный набор, который позволит вам не останавливаться ни перед чем: постоянный полный привод, дорожный просвет в 22 см, дополненный пластиковым обвесом «в круг», который трудно будет поцарапать. Малая длина колесной базы и свесов делают процесс управления автомобилем еще более игривым.

Приводить снаряженный экипаж в движение будет проверенная пара из оппозитного двигателя 2.0 мощностью 150 л.с. и прекрасного субаровского «вариатора» Lineartronic, которые делают XV не только мощным и тяговитым, но и удивительно экономичным автомобилем.

Подробнее о «вариаторе».

Из опций комфорта стоит отметить передние сиденья, специально разработанные для премиальных моделей Legacy/Outback и совсем без изменений перекочевавшие в более бюджетный XV: специально разработанные формы подголовника, подушек и спинок сидений призваны обеспечить не только высочайшую в классе пассивную безопасность, но и комфорт на протяжении всего пути, куда бы вы ни следовали.

Проверено лично: марш-бросок на 500-700 км без перерыва в таком кресле – не проблема ни для спины, ни для других капризных участков тела.

В комплектации FG, общий комфорт, эстетическое удовольствие и готовность к порой неожиданным ситуациям будут дополнены еще несколькими интересными особенностями, среди которых: улучшенная шумоизоляция салона, мультимедийная система Starlink с дисплеем на 7 дюймов и приличным быстродействием, алюминиевые педали (красивые!) и накладки под карбон в отделке салона..

Водоотталкивающее покрытие в действии.

Мультимедиа в XV FG полностью «вторит» оснащению премиального Outback

Что ни говори, педали и накладки под карбон действительно смотрятся бодро – владельцы XV в простых комплектациях удивляются и задают вопросы – «откуда, сколько, где взял»? Когда узнают, что все установлено с завода, мудро замечают – «реста-а-айлинг». :)

Они «отшумовали» капот на Subaru! :)

Сложнее все обстоит с шумоизоляцией – да, я совершенно не мог «достучаться» до звука двигателя, хотя волнистый, слегка сипловатый гул «оппозитника» лично мой слух только ласкает. Но! - Шумоизоляция арок и дверей по-прежнему заставила ужаснуться – нет-нет-нет: в автомобиле за 1 700 000 руб. с пометкой «улучшенная шумоизоляция, мужики» она определенно должна быть лучше.

Для наглядности замечу, что я пересаживался в этот автомобиль из Ford Fiesta и… мне действительно показалось, что шум от нешипованных в обоих случаях колес внутри Fiesta оказался меньшим!

Немного покопавшись в особенностях FG, давайте вернемся к колористике – уж очень увлекательной оказалась эта тема в лице новой XV да и вообще – новой вехи в развитии Subaru.

Выше мы уже отметили, что сине-голубых цвета в линейке XV теперь два. Не потеряли мы и оранжевый Tangerine Orange Pearl, как раз оказавшийся у нас на тесте. А вот Plazma Green Pearl, радовавший глаза любителям ярких цветов на прошлой модификации XV, теперь в Россию поставляться не будет.

XV Plazma Green Pearl

Еще один интересный «цветовой» факт – компания Subaru была удостоена высочайшей награды в конкурсе Auto Color Award. Было это по меркам сегодняшнего информационного мира давно, – аж в 2013 году – но поскольку модель XV, как и принесший эту замечательную награду цвет Desert Khaki по-прежнему актуальны, то почему бы не упомянуть об этом хотя бы сейчас?

Auto Color Award – ежегодное Гран-при, задачей которого является определение лучшей модели текущего года с точки зрения цветового решения в паре «экстерьер/интерьер».

Цвет, принесший Subaru победу в Гран-при Auto Color Award — лучшее цветовое решение в паре экстерьер/интерьер:

XV Desert Khaki и строгое лаконичное черное внутреннее убранство

Это уже стало традицией — каждый раз я пишу о чем-то таком, что к нам, в Россию, автопроизводители не привозят. И если вы заметили, что никогда не слышали о цвете Desert Khakiна Subaru XV, то вы, вероятнее всего, из России, т.к. именно этого цвета нас решили лишить.

То есть, серьезно? Парни из российского представительства Subaru решили, что вся эта компания в виде Plazma Green Pearl, Tangerine Orange Pearl и Hyper Blue разойдется в суровой России, стране бородатых хоккеистов и похожих на них медведей, лучше, чем элегантный, мужественный, чистый, хорошо смотрящийся в пыли и грязи, с военизированным названием, Desert Khaki?

Думаю, нам просто необходимо сделать опрос, где каждый, у кого есть российский паспорт, решительно проголосует за наиболее понравившийся ему из этой компании цвет. Вот и увидим! Что-то мне подсказывает, что наш с вами вкус – достаточно тонкий, чтобы оценить выбор дизайнерского жюри на Auto Color Award и выбрать Desert Khaki наиболее желанным для россиян цветом! Конечно же, после черного.

Инфографика — Из рук в руки

Но как я уже говорил, в Subaru люди мыслят позитивно и, вполне вероятно, руководствуясь понятием о «серой и промозглой» России, к нам решили привезти побольше ярких цветов, которые будут призваны разбавить эту суровую действительность! Что ж, спасибо, но, кажется, что нам по душе наши городские пейзажи и погода – машины мы продолжаем покупать преимущественно темных и холодных цветов.

Subaru XV Tangerine Orange Pearl в суровой российской реальности;)

В очередной раз обсудив все прелести управления Subaru, неизменно оппозитных двигателей и абсолютно полных приводов (да, эти вещи можно обсуждать вечно), я был преисполнен нетерпением двинуться в путь. Расположен Субару Центр Крылатское в поистине замечательном месте, если не учитывать тот факт, что выезд отсюда напоминает стиральную доску.

Да, по пути до Гребного канала и парка в Крылатском мне пришлось проехать около 30 «лежачих полицейских» – тест подвески проведен, можно ставить галочку. Плюсы: чувствуется энергоемкость амортизаторов – пробить их будет непросто на любой скорости и дороге. Минусы: короткая база и общие настройки подвески делают преодоление неровностей заметным и не слишком комфортным – хочется пролетать их как можно быстрее и снова устремляться вперед.

Крылатское. Кругом здесь свободно, а по бокам всегда раскидывается широкий горизонт и обкатка нового автомобиля в таком месте обязательно становится приятным времяпрепровождением.

Существует поверье, что Subaru не любит только тот, кто не «катался», кто не чувствовал этого драйва, не закидывал автомобиль с созвездием на фальшрадиаторной решетке в крутые повороты на предельной скорости и не создавал вакуума в желудке переднего пассажира, прижимая его к стенкам боковой поддержки сидений. Этим действительно проникаешься. Если вы еще не в клубе «проникшихся» и у вас есть водительская лицензия, то просто сядьте за руль Subaru и двигайте вперед, к дорогам посвободнее и поворотам покруче. Их качество и покрытие также не заимеют особой власти над вами.

Вы когда-нибудь пробовали стартовать со светофора с Subaru? А с двумя? Ваша машина мощнее любой Subaru, кроме STi? Не делайте поспешных выводов.

Как-то зимой у меня было 203 лошадиных силы на наддуве и 350 Н·м с самых низов. Бешеное вращение передних колёс и совершенно неизбежная пробуксовка. И знаете, что сделала пара Subaru на Садовом? Ха-ха. Просто ушли от нас, как две вольные птицы от стада диких баранов.

То было безумие: Outback III 2007-го, может, 2008-го года и Forester начала «нулевых» – «врум-врум», «бу-бу-бу», еще такой.

Ушли далеко, и не заметив. Полный привод. Симметрия. Честность.

Если на Subaru вы уходите со светофора и бок о бок с вами идет другая машина – должно быть, это Subaru…  Или что-то серьезное, на что человек потратил приличную сумму денег, либо уйму творческих и физических сил.

Специалисты Fuji Heavy Industries просчитали все. На вашей «субе» трудно меняются свечи? Да кого это волнует?!

Инженерия Subaru бьет по самой физике! Вот в чем ценность этих автомобилей. Вот почему они ценятся, почему их ценят, почему они дороги своим владельцам и популярны на «вторичке», если находятся в хорошем состоянии.

Есть тысячи более дорогих и престижных автомобилей. Но нет еще одних таких же.

Subaru – это учебник по физике на колесах. Вы просто движетесь по направлению из точки «А» в точку «Б». Так это смотрится со стороны. Никто в этот момент и не подозревает, какое единение ощущаете вы со всеми автомобильными дорогами вокруг, какой праздник царит у вас в душе. Subaru приблизит вас к физической грани удовольствия, испытываемого за рулем.

Subaru – одна из немногих марок и по сей день производящая большую часть своих автомобилей на родной земле в Японии. Из более чем полумиллиона машин, выпускаемых под этим брендом в год, лишь пятая часть выходит из ворот заводов в Америке, где и расходится в дальнейшем их подавляющее большинство.

А отзывные кампании, ставшие такими популярными в текущем столетии? Удавалось ли вам слышать об отзывах автомобилей Subaru? Не скрою – кое-какую информацию по этому поводу мне удалось найти, но, не озадачившись этим намеренно, я никогда ничего подобного не слышал, несмотря на заинтересованность описываемым вопросом.

На мой взгляд, все это говорит о высочайшей ответственности и скрупулезности подхода к производству автомобилей под маркой Subaru. Эти ребята не просто «чертят» автомобиль. Они используют возможности по максимуму и выпускают для нас это: автомобили Subaru, которые берут от физики все, которые хочется сравнить с инструментом – хорошо настроенным и простым в использовании.

Пробуксовка на Subaru? Проверьте, быть может, вы увязли в жидкой грязи или просто стоите на подъемнике.

Subaru очень любят в США и России, важнейшим рынком также является Швейцария, о чем мы упомянули еще в начале. Да-да, страна сыров и точнейших часовых механизмов. На чем, как не на Subaru перемещаться по гористой местности Альпов, когда твой Porsche 911 уже слишком капризен для этого, а терять в драйвовости совсем не хочется?

Здесь на помощь приходит модельный ряд Subaru.

Все очевидные преимущества Subaru открываются, когда ты начинаешь штурмовать настоящие серьезные ухабы и неровности! Все меняется, когда Subaru тащит тебя в гору и тебе совсем не страшно, потому что все, что ты чувствуешь – это уверенность. Уверенность в том, что колеса в следующую минуту не отцепятся от земли, а машина не начнет неистово кувыркаться, неся тебя вниз.

На Subaru хочется раз за разом преодолевать горы и холмы. Вам будет приятно промчаться на ней по асфальтовому серпантину, но и срезать все его немыслимые углы не окажется проблемой. Вы поймете это, впервые увидев отсутствие асфальта и испытав при этом не желание отвернуться и отъехать от него подальше, а пойти на штурм и очутиться на самой вершине. Короткая база и свесы XV лишь прибавляют азарта.

Субаровский «вариатор» — пожалуй, лучший «вариатор» на свете. Машина разгоняется ровно и уверенно, и если вы способны отбросить все эстетические заморочки по «пылесосному» звуку на высоких оборотах двигателя, то вам обязательно понравится. В конце концов, неужели характерные толчки при переключениях стали нам настолько родными, что мы не готовы отбросить их и перейти к такой, некогда парадоксальной вещи, как к плавному и стремительному разгону «одной ступенью», чувство которого, по-моему, и впрямь добавляет ощущения плавности.

На заднем ряду XV сам за собой размещаюсь с достойным комфортом, но ехать здесь на вышеописанные 500-700 км уже не так удобно, как спереди – ноги и спина обязательно затекут и начнут жаловаться уже через пару часов. Также, безусловно, гораздо лучше путешествовать на заднем ряду вдвоем, нежели пытаться захватить и третьего.

Багажное отделение не слишком велико, и пока не сложены задние сиденья – объем совсем уж хэтчбековский – 400 литров. При сложенных сиденьях перед нами возникает вполне приличная перспектива в 1500 литров, однако абсолютно ровного пола при их складывании не получается.

Что касается приятных фишек: порадовала такая мелочь, как «липучки» на сумке с набором автомобилиста – действительно, очень удобно и проблему как минимум одной «громыхалки» в багажнике решает кардинально.

Заглядываем под пол багажника, и что мы видим? Докатка! Да-а-а, ребята, кое в чем придется себя ограничивать, ведь нормальных колес теперь всего-то четыре!

Система старт-стоп на Subaru лично для меня оказалась неким разрывом шаблона и в то же время порадовала корректностью своей работы. Глушение и очередной запуск двигателя происходят плавно и почти не вызывают промедлений при старте. Самое же интересное в её работе – специальная графика, позволяющая следить за количеством сэкономленного топлива в миллилитрах каждый раз, когда глушится двигатель. Очень интересное и затягивающее зрелище – единственная причина, по которой я её не отключал.

И все же, самое захватывающее в подобных автомобилях наблюдаешь через лобовое стекло. Subaru, еще раз спасибо за впечатления!

 


Автор: Денис Колесников,

Теги: Subaru


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.