Тест-драйв нового Jaguar XF

Тестирование нового Jaguar XF проводилось мной в отличный субботний полдень на подмосковной трассе, которая сегодня превратилась в закрытый испытательный полигон вблизи роскошного и одновременно уютного коттеджного поселка "Миллениум-Парк" от Velaggio Estate. Стояла прекрасная погода, и день как нельзя лучше подходил для того, чтобы перейти от теории к практике в моём личном знакомстве с Jaguar. 

К месту заезда участников тест-драйва доставляют специально подготовленные "шаттлы", также марки Jaguar, а проезду всех остальных препятствуют несколько ограждений, но самые настойчивые "из местных" с периодическим успехом пробиваются через них, никак не желая следовать в объезд.

Дикие кошки, то есть «Ягуары», одна за другой подкрадываются к стартовой линии, готовые устремиться к туманному горизонту первого поворота и последующей за ним прямой линии трассы. Их внешний вид безупречен, «шерсть» идеально ухожена и поразительно гладка, даже если пытаться гладить против неё. Мы выбираем белую «кошку».

Все машины на тесте оснащены  двухлитровым турбодизелем мощностью 180 лошадиных сил, работе которого аккомпанирует современный "автомат-скорострел" немецкой компании ZF с 8-ю ступенями "скоростного развития". 

Со старта быстро уносимся вдаль - пространства и времени хватает ровно на то, чтобы набрать 160 км/ч и перейти к торможению, однако мне удалось раскачать 170. 

Заезд закончился так же быстро, как и начался - на спидометре снова ноль, тормоза бездействуют и турбина остывает.

Темперамент XF оказался довольно сдержанным – хотя разгон радует уверенным и стабильным темпом, но не поражает воображение своей реактивностью. Нет той «точки взрыва», которая характерна для действительно мощных двигателей. Гораздо больше машина располагает к комфортному в целом и неспешному стилю езды. Все здесь говорит о том, что мы имеем дело со зрелой особью Jaguar. 

 После заезда все отправляются к месту проведения презентации. Здесь для гостей непрерывно готовятся завтраки, полдники и десерты в английском стиле, а атмосферу дополняют музыкальное сопровождение и танцевальные номера. Стоянка постоянно встречает и провожает новых гостей, царит праздничное оживление и очень не хочется, чтобы всё это закончилось.  

Jaguar и Артекс-JLR удалось прекрасно обозначить концепцию мероприятия и развенчать стереотипы, продемонстрировав свой собственный стиль - в результате остались довольны все. Сегодня, даже не оказавшись за рулем автомобиля, каждый смог распробовать, каков он на вкус и цвет - этот новый Jaguar XF.


Автор: Денис Колесников,

Теги: Jaguar,XF,XF


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.