Ford Focus. Ford, который я понял

Первая машина – это всегда волнение, опоясывающее тебя и проходящее через пальцы. Ты чувствуешь его в руках, на кистях и подушечках. Это как музыка, как первая песня в баре за вечер, первая из тех, что тебе понравились. Первая из тех, которые дали тебе драйв и эмоции, когда ты понял, что уже дошел до нужной кондиции. Так получилось и здесь. Ford Focus стал моим первым опытом тест-драйва, который длился дольше, чем ваш первый раз.

И этот опыт мне понравился… Но мы не будем забегать вперед. И первое, что я понял про него – это «он». Новый «Форд Фокус», по крайней мере тот, что оказался у меня – стопроцентный мальчик. Когда-то я думал, что все мои машины обязательно будут мальчиками. Зачем нужна машина женского пола? Она же все время будет капризничать и задавать непонятные вопросы! Не-е-е-т, пусть будет мальчик. И я сам буду это решать. В конце концов, пол автомобиля можно выбирать самому?

Так я и думал, пока у меня не появилась моя Volvo. Познакомившись с ней и проехав первую пару километров, я понял – да это же девочка! Я и по сей день не сомневаюсь в этом, ведь она наделена всеми теми же качествами, что и ваша девушка или подруга. Да, она любит, когда с ней говорят, любит, когда её понимают, предпочитает пищу подороже, не любит хамов, мужланов и когда у вас похмелье. Что еще? Давайте о «Фокусе».

Что видно сразу? Он не такой, как прежде. Если вам понравилась предыдущая модель, то новая обскачет её на голову! Новый «Фокус» неплохо собран, он аккуратен и эстетичен, в его внешности и интерьере много интересных решений, в то же время, в нем совершенно безошибочно угадывается легкость и простота, свойственные его классу. Мне это понравилось: я вспомнил время, когда у меня был Honda Civic, вспомнил себя за рулем SEAT Leon FR – и все это на 125-сильном «Фокусе»!

Мысли вслух: Сейчас, когда рынок обеднел, и представленность моделей и их модификаций дошла почти до уровня «пустого прилавка», приятно найти такой «живой», способный удивить и порадовать автомобиль.

В двигателе хочется отметить в первую очередь его эффективность. На мой слух, довольно приятен и его звук в салоне - ненавязчивый, но по-своему басовитый на низах, что удивительно для 1,6-литровой «четверки» на заводском выхлопе, и становящийся громким в верхнем диапазоне оборотов. Однако, чудес не бывает, и чтобы машина действительно «ехала», на этом двигателе её приходится здорово «покрутить». В таком режиме «Фокус» начинает норовисто рычать и с завидным упорством продвигаться через череду участников городского движения.

Новый «Фокус» похож на молодого карьериста, которому все ни по чем! Они, на мой взгляд, и есть его основная целевая аудитория. Порой я замечал, как автомобили солидных цветов и размеров сторонились нас в потоке. Извините! Идет эксплуатация в режиме тест-драйв.

Мысли вслух: Набор городской «максималки» в 60-80 км/ч незаметен. На самом деле незаметен! Двигаясь в потоке автомобилей, следишь за показаниями на цифровом спидометре и все время видишь цифру, которая не устраивает тебя на какие-то 2-4 км/ч – приходится слегка оттормаживать «Фокус» до «не штрафных» величин.

Когда ты ездишь на автомобиле, обязательно замечаешь таких же «близнецов» в городском потоке. Сразу начинает казаться: как их много-то! И знаете, что удивительно? На новом «Фокусе» я их не нашел! Их совсем нет на дороге, а ведь Ford Focus – еще не так давно самая продаваемая иномарка в России. Вероятно, объяснение тому – цена.

Мысли вслух: Цена экземпляра на тест-драйве – 1.150.000 рублей с учетом спецпредложения. Отказавшись от всего пакета опций и заказав стандартную, но отнюдь небедную комплектацию Titanium, можно «сторговать» данный автомобиль за 1.038.000 рублей. Такая цена привлекательна, хотя и лишает машину некоторых интересных «фишек», которые, к счастью, можно заказать по отдельности. Думаю, это интересно и вообще – достаточно ново для данного сегмента автомобилей.

Поговорим о них подробнее.

Например, пакет «Премиум-Свет» включает в себя ксеноновые фары с омывателями и светодиодную декоративную подсветку салона. Второе ― смотрится интересно, первое –действительно стоит своих денег, добавляет экстерьеру автомобиля престижности, а вождению – безопасности. Цена «премиального» пакета освещения составит 45.000 рублей.

Следующий заинтересовавший меня в списке опций «пакет» - «Технологии 2». Сюда входят круиз-контроль с ограничением скорости, система мониторинга «слепых» зон, система контроля давления в шинах, а также популярная в последнее время система автоматического торможения. Наибольшее количество отзывов о работе такой системы безопасности оставили, пожалуй, владельцы Volvo. Стоимость данного пакета опций обойдется в 38.000 рублей.

Очевидно, что годы совместной работы Ford и Volvo оставили заметные следы. Могу сказать, что их можно заметить не только, когда смотришь в «глаза» системе автоматического торможения. К слову, испытать её нам не довелось ― вот и хорошо, наверное.

Не совсем понятна логика работы системы мониторинга «слепых» зон. Много раз, выполняя перестроение и будучи уверенным в его абсолютной безопасности, я замечал предупредительно мигающий датчик в боковом зеркале машины. И напротив, зная о наличии какого-либо транспорта сбоку, либо чуть позади машины, я обращал внимание на абсолютное спокойствие ламп датчиков.

Будет ли полезно новичку уделять внимание этим индикаторам, вместо более внимательного контроля дорожной ситуации в зеркалах – вопрос. Еще одна мысль пришла уже по поводу цвета индикации: не будет ли удобнее сделать его красным? Оранжевый легко перепутать с чьим-то мигающим поворотником позади своей машины.

Не перестаю обращать внимание на оправданную стоимость опций в данном автомобиле. Так, действительно качественная мультимедийная система от Sony с девятью (в стандарте – с шестью) динамиками, 8-дюймовым сенсорным дисплеем, системой голосового управления SYNC второго поколения, а также всевозможными портами и разъемами, которые я даже не стал пытаться сосчитать, обойдется в 25.000 рублей. Интерфейс системы также могу оценить на твердую пятерку, даже в сравнении с некоторыми более дорогими конкурентами. Все очень удобно и всегда доступно по уголкам экрана – куда бы вы ни забрели.

Дополнительные 12.000 рублей придется отдать и за динамическую камеру заднего вида, которая качественно отобразит, более того – предскажет, все ваши передвижения задним ходом и вовремя предупредит о наличии помех, непосредственно позади или сбоку. Удобно!

В общем и целом, электронную составляющую в автомобиле хочу оценить на 5 из 5. По меркам своего класса, «Фокус» укомплектован очень достойно, а главное – качественно.

Не стоит забывать и о том, что достанется уже в стандартной комплектации модели. Для себя я отметил:

  • Удобный и информативный бортовой компьютер со всеми необходимыми данными и интуитивно понятным управлением на руле;
  • Удобный блок управления светом. Мелочь, но приятно, особенно, когда знаешь, с чем сравнить;
  • Отсек для очков прямо над вами – отлично!
  • Подогреть здесь можно абсолютно все – боковые зеркала, заднее стекло, лобовое стекло, форсунки омывателя, руль.
  • Очень удобные подстаканники, регулируемые по размеру – это «пять».

Мысли вслух: Нельзя не сказать и про ложку дегтя. «Тактильное» управление блоком климата не очень информативное – кнопки не отличаются на ощупь, а световая индикация на них вся выполнена в оранжевом цвете, а потому сложно четко различать функции кнопок в темное время суток. Однако этот минус компенсируется наличием управления климатом через сенсорный дисплей, где оно выполнено информативно, в общем духе мультимедийной системы «Фокуса».

За «Фокус» в базовой комплектации, идеальный для перевозки теплой пиццы и нетрезвых людей на заднем сидении, придется выложить 789.000 рублей.

В продолжение разговора об электронике, скажу о «музыке», звучание которой мне также понравилось. Звук чистый и качественный, но любителям баса может показаться мало – низкие частоты не давят на уши даже на максимальных настройках.

«Фокус» – первая машина на моем опыте, которая не только воспроизводит файлы с телефона, но и не теряет способности переключать их с помощью кнопок на руле! Этот факт меня порадовал, ведь предыдущие «мультимедийки», с которыми мне доводилось общаться, так делать не умели – приходилось отвлекаться и давать соответствующие команды непосредственно мобильному устройству. Одним словом, «Фокус» – неглупая машина!

Досыта настоявшись во вторничных пробках и изучив электронную начинку автомобиля, мы оказались на вечернем МКАДе. Левая полоса, максимально разрешенная скорость, колея и.. я нахожу первый «ходовой» минус в этом автомобиле. «Шумка»? Ан-нет, она показалась мне достойной своего класса и цены. А вот курсовой устойчивости на скорости за 100 км/ч хотелось бы прибавить. Машинку удивительно рано начинает выбрасывать из колеи то в одну, то в другую сторону. На ровном асфальте проблема заметна меньше, но так ли часто заметен ровный асфальт?

Да, новый «Фокус» действительно динамичен. При этом, он запросто переваривает 92-ой бензин! Что ни говори – машина предлагает очень разумные решения для нашего непростого времени. Вы просто покупаете интересную машину, которая популярна, но при этом не растворяется в потоке, как было раньше. Получаете на неё недорогое обслуживание, минимальные траты на топливо (нам с трудом удавалось выжать максимальный расход в 10.5 л./100 км) и совсем невысокие налог и страховку! Разве это не здорово? Мне все еще думается, что новый «Фокус» идеален для молодых карьеристов, которые выплачивают ипотеку!

Вы приберегли деньжат и хотите купить своему чаду BMW М5? Постойте! Купите ему «Фокус»! Это будет безопаснее для него и он, черт возьми, полюбит его! Это действительно динамичная и быстрая машина, когда вы движетесь в повседневном городском потоке. На «Фокусе» вы чувствуете город, фокусируетесь на нем. И раз уж мы заговорили об М5 – до таких автомобилей необходимо дорасти. И теперь вы знаете, что прекрасно подойдет для этого!

Автопроизводители вкладывают немалые деньги в то, чтобы вам нравились модели, наподобие Focus. Ведь, для многих это – первая машина. И конечно, впечатление о ней должно быть «правильным», чтобы у вас возникло желание остаться с маркой. В моем случае, расставаться с «Фокусом» не хотелось. До скорых встреч, друзья!

Плюсы: Бодрый дизайн, удивительно эффективный и экономичный двигатель, оправданная стоимость и высокое разнообразие опций, невиданное ранее ощущение «премиума», прекрасное электрооборудование, простор спереди, сзади, а также в багажном отделении, достойная «рулежка» и тормоза;

Минусы: Ограниченный обзор вперед и по бокам из-за вынесенных передних стоек, слабая курсовая устойчивость, чувствительность к колее, требующая некоторого привыкания КПП.


Автор: Денис Колесников,

Теги: Ford,Focus


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.