На Range Rover Sport – по полигону Jaguar Land Rover Experience

Вам уже довелось побывать в центре Jaguar Land Rover Experience, который открылся в Подмосковье совсем недавно, в октябре миновавшего года, и предлагает курсы водительского мастерства? Похвалюсь – я не просто побывал, а лично опробовал внедорожник Range Rover Sport HSE Dynamic на новом современном полигоне, и о нем следует рассказать немного подробнее.

Полигон занимает территорию в 130 тысяч квадратных метров (13 га) – здесь есть кольцевой трек протяженностью 2 км, большая асфальтированная площадка и свыше 3 тысяч квадратных метров различных трасс с внедорожными условиями. Подготовиться к поездке, то есть, изучить теорию, можно в современных, специально оборудованных классах.

 Кроме полигона в центре есть все для проведения досуга – новички могут детально ознакомиться с брендом и осмотреть представленные для изучения инновации Land Rover. Также можно приятно провести время в маленьком кинотеатре или отличном ресторане, а для детей есть детская площадка, на которой они могут прокатиться на электрокаре при участии аниматора.

Пожалуй, этой информации достаточно, чтобы заинтересовать поклонников британской марки, но рассказываю я это не для рекламы, а чтобы поделиться своими впечатлениями – у меня они были довольно приятными.

Перейдем к тест-драйву – осваивать полигон пришлось под чутким руководством инструктора, и получил я для этого белый «сарай» (в хорошем смысле этого слова – большой и просторный) Range Rover Sport в комплектации HSE и с пакетом Dynamic. Честно говоря, я был немного озадачен тем, что мне выдали 500-сильную версию, хватило бы и вполовину меньше «лошадей», так как особого жесткого бездорожья я не наблюдал.

Итак, поехали. Хорошо ощущается влияние электронного ограничителя, и машине это не очень нравится, однако уже при первом прохождении уклона начинаешь ощущать удовольствие от работы «умной» электронной системы управления – она сама включает и выключает блокировки дифференциалов и благодаря этому ни одно препятствие не принимается всерьез, все преодолевается легко и без нервов. Dynamic тоже радует – крены почти неощутимы, многочисленные повороты минуются вообще без проблем, а управление просто идеальное – большой автомобиль отлично слушается руля без каких-либо усилий.

Описывать внутренний комфорт, пожалуй, нет особого смысла – более-менее опытный автомобилист прекрасно знает, что Range Rover Sport – это отличный внедорожник во всех отношениях. Отдельно хочется отметить отличное функционирование пневмоподвески и возможность подкачать баллоны до максимального давления. А это имеет большое значение, если вы умудрились «забуксовать» - таким путем дорожный просвет можно увеличить до 370 мм – согласитесь, это внушительная цифра.   

В целом тест-драйв мне понравился, хотя и недостатки все-таки тоже есть, но не у машины – там как раз всё отлично, а у самого центра – в баре туговато с ассортиментом и нет бесплатных «опций», но будем надеяться, что это временно. Программу тоже можно было бы усложнить, и возможно, что в дальнейшем это тоже произойдет.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Jaguar,Land Rover,Experience,Range Rover Sport


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.