Subaru Outback – тот случай, когда и внедорожника не надо

Любой тест-драйв начинается с осмотра автомобиля - оценки обзорности, приборов, управления,  удобства водительского, а затем и пассажирских сидений, а также уровня комфорта салона. И только потом уже, осмотревшись и освоившись, можно приступать к тестированию на дороге.

Новый Subaru Outback внешне не особо отличается от предшествующей модели – это все тот же, но чуть более солидный полноприводной универсал повышенной проходимости со слегка увеличившимися габаритами. Единственные изменения - крупная радиаторная решетка, новые фары со светодиодными ходовыми огнями и отсутствие хромированной перекладины на корме.

 Автомобиль всего на 20 мм раздался в ширину и на 10 мм «подрос», а основание лобового стекла «уехало» вперед на 50 мм. Однако это незаметное увеличение существенно сказалось на пространстве салона – у водителя стало больше места, прибавилось свободы и ногам задних пассажиров. Но это произошло не только из-за изменения размеров – тоньше стала обивка и уменьшилась приборная панель, и при этом использованы материалы отделки более высокого качества.

Водительское кресло отличается особым гостеприимством – в нем настолько уютно и удобно, что ни одного замечания даже придумать не получилось. Все остальное в интерьере – на том же уровне, к тому же выполнено красиво, а в отделке гармонично присутствуют декоративные элементы. На передней панели – 7-дюймовый сенсорный экран новой информационно-развлекательной системы с функцией голосового управления. К слову, звук отличный, как и все остальное в новом Subaru Outback.    

Подвески прежние, но с измененными настройками, что обеспечивает приятную плавность хода и способствует отличной управляемости универсала. Система полного привода работает просто исключительно хорошо – стабильно и уверенно, призывая броситься на преодоление жесткого бездорожья. К этому же располагает солидный дорожный просвет – у Subaru Outback его величина составляет 213 мм, и такого клиренса нет почти ни у кого из конкурентов, даже у Volvo XC70 он немного меньше.

При движении по трассе не возникло никаких нареканий – универсал едет достаточно быстро и уверенно, даже на высокой скорости стабильно проходит повороты, и отлично держит дорогу. Слякоти и тому подобных незначительных элементов бездорожья универсал практически не замечает, это для него сущая мелочь, а по серьезным участкам проходит уверенно, как настоящий вседорожник.  

Если универсал способен превосходно справляться со сложностями бездорожья, то для езды по городу он точно подойдет даже самому требовательному водителю. Быстро едет, хорошо слушается руля, отлично тормозит, имеет просторный и комфортный салон – мечта, а не машина! На таком автомобиле можно отправиться куда угодно, хоть одному, хоть с семьей. Особой критики в адрес Outback слышать пока не приходилось, да и нет оснований, поэтому вряд ли он кому-то может не понравиться. Тем не менее, сторонникам спортивного стиля и особой роскоши Subaru Outback, конечно, не подойдет, а для семейных людей – отличный вариант.            


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Subaru,Outback


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.