Chery Tiggo 5 – китайский кроссовер европейского уровня

Китайский автопром за последнее время хорошо продвинулся вперед – об этом свидетельствуют многочисленные споры и рассуждения о преимуществах и недостатках новых моделей китайского производства. В отношении кроссовера Chery Tiggo 5 споров возникает больше всего, и это вызвало у нас большое желание протестировать автомобиль лично и дать ему свою оценку.

Новый кроссовер для тест-драйва нам любезно предоставил дилерский центр, в котором работают очень приятные специалисты, и мы с удовольствием приступаем к испытанию этого любопытного авто.

Рассуждать о его дизайне, пожалуй, нет смысла – кроссовер видели многие (если не все), автомобилисты, поэтому знают, что это довольно привлекательный автомобиль с традиционной хромированной решеткой радиатора большого размера, а его интерьер не уступает интерьеру многих дорогих кроссоверов, причем, специально для России отделка выполнена в темных тонах. Водительское кресло позволяет уютно расположиться и долго не утомляет, а высокая посадка увеличивает и без того хороший обзор. Надо отметить, что китайцы позаботились и о тех, кто будет ехать сзади – спинка дивана удобно поддерживает спину, а в ноги дует теплый воздух.  Другими словами, Chery Tiggo 5 – неброский, но приятный кроссовер с хорошим уровнем комфорта и долей солидности, осталось оценить его ходовые качества.

На дороге не замедлили проявиться и недоработки – шумоизоляция подкачала и подвеска довольно жесткая, все неровности отчетливо отдаются в салоне. Единственный плюс в ее жесткости – это полное отсутствие пробоев независимо от величины ухабов и выбоин.

Зато управляемость у кроссовера очень приличная, машина хорошо слушается руля и устойчива на трассе и в поворотах, а система стабилизации работает отменно и не позволяет   переходить границы. Chery Tiggo 5 не отличается особой динамикой, но на нем можно уверенно идти на обгон и совершать перестроения в потоке. На светофоре тоже не придется услышать сзади звук клаксона – автомобиль хорошо срывается с места и быстро набирает скорость. Тормоза у Тигго тоже надежные.

На грунтовых дорогах автомобиль ведет себя просто превосходно, тут недостатки подвески превращаются в преимущества, никакие кочки не страшны. Однако на полное бездорожье кроссовер не рассчитан – для этого все-таки нужен полный привод. Если Tiggo 5 им оснастят, то автомобиль будет намного более привлекателен в технической части, а внешний вид у него и так вполне хорош. Остается надеяться, что затягивать с приводом на все колеса производитель не будет и, как обещал, выведет на рынок по-настоящему вседорожный Chery Tiggo 5 уже в следующем году.     

   

Протестировав кроссовер, мы пришли к выводу, что поездка на нем в целом оставила приятные впечатления и китайский автомобиль вполне способен дать фору многим другим моделям, а как транспортное средство для города вообще очень хорош. А если учесть еще и его невысокую цену по сравнению с конкурентами, то привлекательность Chery Tiggo 5 увеличивается в разы. Такое авто придется по вкусу и молодежи, и автомобилистам старшего возраста, это машина для стабильных и не любящих особо выделяться людей.       


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Chery,Tiggo 5


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.