Haval H9 – все только начинается

На российском рынке совсем недавно появился китайский внедорожник премиум-класса Haval H9, и этот бренд для России совсем новый. Хотя, с продукцией Great Wall мы уже хорошо знакомы, а марка Haval является детищем именно этого производителя.

История Haval начала свой отсчет еще в 2013 году, когда в рамках развития нового направления Great Wall представила стратегию развития этой марки и ее логотип. В 2015 году бренд Haval зарегистрирован компанией Great Wall как самостоятельный производитель и теперь один из его автомобилей, а именно вышеупомянутый рамный внедорожник Haval H9, стал доступен для российских автомобилистов.

Итак, разобравшись, что это за автомобиль и откуда он родом, мы не удержались от того, чтобы лично осмотреть и опробовать его в деле. Для тест-драйва мы получили у дилера внедорожник Haval H9 белого цвета, и помогала нам в этом менеджер по связям - хорошая девушка с красивым именем Олеся.

В качестве лирического отступления отметим, что очень приятно, когда в серьезных компаниях работают такие ответственные и коммуникабельные  люди. Когда специалист лично обеспокоен отношением потенциального покупателя к бренду, то продвижение марки просто обречено на успех. В нашем случае Олеся оказалась именно таким специалистом, поэтому благодаря сочетанию ее личного обаяния с профессионализмом, нам было приятно вдвойне. Но, вернемся к объекту тест-драйва. 

Визуально автомобиль сильно напомнил Toyota Land Cruiser Prado. Но присмотревшись внимательнее, ничего скопированного не обнаружили – у внедорожника оригинальный и очень привлекательный экстерьер с адаптивными биксеноновыми фарами, и отличное качество сборки. Основа очень мощная – солидные балки и передние рычаги, двигатель оборудован металлической защитой, а КПП, раздатка и бак защищены пластиком.

Открыв дверь, наблюдаем подсветку порогов, а на асфальте появилась проекция наименования бренда «Haval» красного цвета - ее излучают лазеры, расположенные в корпусах боковых зеркал. В салон садиться очень удобно – дверной проем очень широкий и есть специальная ручка на стойке.

Внутри кое-что уже знакомо по другим моделям, но в целом тоже оригинально, и высоко сидеть в окружении такого оформления довольно приятно, отделка выполнена качественными материалами. Оснащение такое, как и положено премиальному автомобилю – есть практически все, даже система контроля над усталостью, и все безукоризненно работает. Графика дисплея бортового «интеллекта» тоже понравилась, приборы аналоговые, но это только к лучшему. Над головой – панорамный электроприводной люк, передняя панель подсвечена, обзор отличный, кресла тоже электроприводные, поэтому удобно расположиться не составило труда. В полной мере оценив комфорт и насладившись удобством, отправляемся на трассу.     

По ходовым качествам внедорожник почти не отличается от других рамных автомобилей с большой массой – есть крен в поворотах и немного заторможен отклик на поворот рулевого колеса, зато подвеска – практически непробиваемая. Для агрессивной езды Haval H9 не очень подходит, но передвижение по городу проходит без затруднений, автомобиль хорошо стартует на зеленый свет светофора и для обгона тяги вполне хватает. У шестиступенчатого «автомата» ZF есть режим Sport, с его помощью динамика возрастает, но и топлива тогда уходит побольше.

Что касается внедорожных качеств, то тут претензий совсем нет – Haval хорошо справляется с разными трудностями, к тому же, кроме заднего привода, автоматически включается еще и передний.

Особенно нас порадовала шумоизоляция премиального «китайца» - двигатель еле слышен даже на высоких оборотах, посторонние шумы тоже отсутствуют, поэтому можно даже «пошептаться», если в этом есть необходимость.   

Вывод по результатам теста получился однозначный – китайский внедорожник почти не уступает своим конкурентам премиум-класса, а по некоторым позициям и превосходит отдельные модели. Пока нам предложили только один 2,0-литровый бензиновый двигатель на 218 л.с., но вскоре появится и дизельная версия автомобиля, а это уже дает основания надеяться на версию с намного лучшими характеристиками. И на этом производитель не остановится, поэтому перспективы у нового бренда огромные.    


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Haval,H9,Great Wall


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.