Hyundai Veloster Turbo – ассиметрия балансу не помеха

Мы уже привыкли к постоянному соревнованию автопроизводителей на скорость, комфорт и экологичность постоянно появляющихся новых моделей автомобилей, но на фоне всего этого технологического «безобразия» спортивный хэтчбек Hyundai Veloster выглядит совершенно по-особенному.

То есть, выглядит-то он на первый взгляд как раз привычно с точки зрения стандартов автопрома – у корейского хэтча четыре колеса, красивая форма кузова, оригинальная оптика со светодиодными секциями и прочие атрибуты современного автомобиля. Его необычность в другом – с левой стороны он похож на купе, потому что с этого борта у него одна дверь, а с правой стороны дверей уже две. Плюс одна задняя дверь и в итоге получаем оригинальное и ассиметричное, но очень привлекательное «чудо».

Вдоволь наудивлявшись и тщательно рассмотрев хэтчбек со всех сторон, погружаемся в салон дабы испытать автомобиль в деле. Надо сказать, что салон у «корейца» отличный, все здесь находится на своих местах, но вместительным его не назовешь. Спереди места предостаточно – водитель садится совершенно свободно, благо дверь достаточно широкая, а руль регулируется и по вылету, и по углу наклона. Сзади дело с пространством обстоит похуже – высокий пассажир там будет чувствовать себя, мягко говоря, неуютно, и о третьем заднем пассажире производитель не подумал – посередине находятся подстаканники.

Зато с музыкой проблем нет – информационно-развлекательная система с 7-дюймовым дисплеем позволяет наслаждаться опусами с диска и с флэшки, а вещают их семь громкоговорителей в компании с сабвуфером.

Разобравшись с предложенным комфортом, отправляемся в путь. Турбоагрегат хэтчбека работает тихо, особенно после набора скорости, которая растет настолько плавно и при этом быстро, что про турбину и не вспоминаешь, она себя проявляет очень мягко (в хорошем смысле).

Эксперимент с разгоном показал, что до «сотни» наш хэтч разгоняется менее чем за 8 секунд и на высокой скорости устойчиво держит трассу. Управление отзывчивое, а подвеска жесткая, но не настолько, чтобы доставлять неприятные ощущения.

Накатавшись в свое удовольствие и опробовав Veloster в ускорениях, обгонах и в размеренной езде, делаем вывод, что хэтч более расположен к агрессивному стилю вождения и в целом очень достойный вариант для многих автомобилистов, но и недостатки у него имеются, а как же без них? И заключаются они, в основном, в подвеске – на хорошем ухабе колесо подпрыгивает, и на выходе из поворотов иногда случаются пробуксовки, но их мог бы устранить дифференциал ограниченного трения.

Еще один недостаток – это узкая задняя дверь, садиться и выбираться из салона большому человеку через нее будет очень нелегко. Но в то же время дети на дорогу не выпрыгнут – слева из автомобиля им хода нет, только окно.   

В итоге с уверенностью можно сказать одно – от такой машины я бы точно не отказался, но стоит «кореец» довольно недешево – минимум 1 миллион 399 тысяч рублей. Однако поклонников у хэтчбека немало, и причина совсем не в его необычности, а в том, что это хороший и сбалансированный автомобиль.     


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hyundai,Veloster,Turbo


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.