Hyundai Equus - седлаем железного коня

Уже при приближении к корейскому люксовому седану Hyundai Equus, который мы вознамерились лично испытать на дороге, вспомнились бессмертные строки Владимира Семеновича Высоцкого – «Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее…», и вспомнились они  совсем не зря – Equus на латыни означает «лошадь». Будем надеяться, что этот железный конь окажется не таким привередливым, как в песне, тем более что отзывы о нем мы слышали только хорошие и даже более того - восторженные.

Что же, снаружи автомобиль выглядит не просто примечательно, а красиво, внушительно и солидно, исподволь возникает чувство невольного уважения, и неприятных неожиданностей уже не ждешь – такая техника просто не должна разочаровывать. Можно, конечно, сравнить седан с именитыми моделями, но это не имеет смысла, люкс – он и в Африке люкс.

Наша модель – Hyundai Equus второго поколения в комплектации Elite с бензиновым 3,8-литровым ДВС мощностью 334 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, привод – задний. Погружаемся в пространство салона и осматриваемся. Погружаемся – это потому что тут не только очень просторно, но и очень комфортно - отделка выполнена высококачественной кожей, а удобные вентилируемые сиденья регулируются электрическими приводами, даже задние. Да и вообще, электроприводы есть почти у всего – у боковых зеркал, у крышки багажника, у рулевой колонки, и на фоне этого электрические стеклоподъемники воспринимаются как само собой разумеющееся. То же самое относится и к обогреву – им оснащены лобовое стекло, боковые зеркала, рулевое колесо, передние кресла и задние сиденья, присутствует и трехзонный климат-контроль, так что зима «коню» не страшна.

Отправляемся в путь – немного прислушиваемся к еле слышному и приятному рокоту двигателя, после чего легко и плавно трогаемся с места. Сразу отмечаем – попадая на неровности городских дорог, Equus их совершенно не чувствует, пневматическая подвеска ведет себя стабильно и солидно под стать экстерьеру автомобиля. Не замечаем мы и более крупных ухабов и ям, по которым специально прокатились, чтобы проверить возможности нашей «лошади».

Уезжаем подальше за город, чтобы прокатиться с размахом и уже на первых километрах радуемся отличной управляемости и динамичности автомобиля, по трассе он идет уверенно и устойчиво, предельно отзывчив и отлично ускоряется. Хотя вес автомобиля составляет около двух тонн, он ощущается только в качественном драйве и стабильном «поедании» километров. Приятные ощущения от езды усиливает превосходный звук, льющийся из многочисленных динамиков – класс, да и только!

Кстати, безопасность у Equus обеспечена тоже на высшем уровне – здесь есть всевозможные подушки безопасности, самые современные системы и ассистенты, ну и, разумеется, мощные тормоза, поэтому лично мы, увидев все это богатство, ощутили себя предельно защищенными и спокойными – с хорошим водителем и таким оснащением в дороге ничего не случится.                     

Откатав 1000 км на Hyundai Equus, мы вернулись домой довольными и совсем не уставшими - редко от тест-драйва получаешь такое удовольствие. И пусть для великого барда кони были лишь метафорой для вкладывания в песню глубокого смысла, но он точно по достоинству оценил бы этого «коня».         


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hyundai,Equus


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.