Hyundai i30 – нужно чаще встречаться

Хэтчбек Hyundai i30 на наших дорогах попадается не так часто, это вызывает к нему повышенный интерес. Очень хочется понять, почему его реже покупают - много недостатков или он просто недооценен нашими автомобилистами? С большим желанием разобраться в этом отправляемся на тест-драйв автомобиля.

Экстерьер у корейского хэтчбека довольно приятный, выдержан в корпоративном стиле бренда и не лишен некоторой изюминки, только корма немного подкачала, чуть-чуть не хватает выразительности. Величина дорожного просвета – 150 мм, для хэтчбека такого клиренса вполне достаточно. Смотрим, что внутри – и на первый взгляд, все в полном порядке. Качество отделки хорошее, эргономика на высоте, но автомобиль пока не цепляет, не к чему придраться, но и восхититься тоже нечем.

Включаем аудиосистему, и тут начинается приятное – отличный звук при созерцании яркой панели приборов прогоняет критический настрой и хорошо повышает настроение - даже не очень хорошая обзорность уже не способна его понизить. Включаем фары и опять удивляемся – ксеноновая оптика отлично освещает путь. В кресле сидеть очень удобно, для комфортного расположения хватает места даже немаленьким коллегам на заднем диване.

Отправляемся в путь. Разгон оказывается очень динамичным, что тоже является неожиданностью, но приятной, а это уже жирный плюс, который в дальнейшем немного омрачается чувствительностью автомобиля к нагрузкам – к нам присоединился еще один коллега, и динамика стала хуже.

Автоматическая коробка передач порадовала четкой работой, тормоза тоже показали себя очень эффективными. Преодоление участков дороги с поврежденным дорожным покрытием прошло незаметно – мелкие неровности хэтчбек практически не замечает, проходит их мягко, а вот позднее, на другом участке, на больших ухабах нас начало слегка подбрасывать, зато автомобиль ни разу ничем не задел ни за одну кочку, несмотря на его небольшой клиренс. Небольшой – это по сравнению с кроссоверами, но ведь и по бездорожью хэтч ездить вроде как не должен. Подвеска – тоже плюс. А следующий плюс мы поставили управляемости хэтча – отзывчивость и превосходное прохождение поворотов по четкой траектории и с минимальным креном отметить просто необходимо.

Шумоизоляция нас тоже вполне устроила – при движении по трассе можно разговаривать вполголоса, только при ускорении двигатель начинает довольно сильно шуметь.

Итак, делаем выводы. В целом автомобиль получился весьма неплохой, и цена у него приемлемая – чуть более 800 тысяч рублей за комплектацию с «автоматом» отдать не жалко, а если выбрать «механику», то экономия составит порядка 70 тысяч рублей. Средний расход топлива тоже укладывается в наши представления об экономичности – от 6,1 литра с МКПП до 6,8 л с АКПП. Уровень оснащения у Hyundai i30 выше среднего, поэтому за эти деньги трудно найти более достойный вариант.

В общем, на нас автомобиль произвел хорошее впечатление, и для нас по-прежнему осталось загадкой, почему он так плохо востребован. Возможно, наши сограждане его еще просто не распробовали?  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Hyundai,i30


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.