Subaru XV-2014 – золотая середина или лучше?

Какие требования предъявляет современный автомобилист к автомобилю, являющемуся приоритетным кандидатом на приобретение? Они, как правило, одни и те же – чтобы автомобиль был стильным или как минимум привлекательным, комфортным, тяговитым и одновременно скоростным, практичным и надежным, но об его надежности можно узнать только по опыту владения, особенно, если это новая модель. Как нам показалось, золотой серединой, подходящей под все эти требования, является кросс-хэтч Subaru XV 2014 модельного года, его мы и решили протестировать на очередном тест-драйве.

Экстерьер нового Subaru XV практически не отличается от внешнего вида его предшественника, да в этом и нет необходимости – компактный кроссовер выглядит очень стильно и актуально, он обладает какой-то неуловимой притягательностью, которую трудно объяснить. Тем не менее, поскольку внешность автомобиля нам уже знакома, мы поспешили поскорее разместиться в салоне и осмотреть кросс-хэтч изнутри. Нельзя сказать, что материалы отделки отличаются особыми изысками, они не очень дорогие, но весьма добротные и создают приличный уют. Пространства в салоне более чем достаточно, высокий рост здесь не создает никакого дискомфорта, разве что тоннель посередине доставит некоторые неудобства сидящему над ним  заднему пассажиру. При укладке сумок мы отметили один недостаток – багажник маловат, всего на 310 литров. Впрочем, это совершенно незначительная деталь по сравнению с многочисленными достоинствами «японца».

Знакомимся с управлением и видим на панели приборов два дисплея разного размера. На тот, который поменьше, выводится информация о работе полного привода, о расходе топлива и температуре, и другие полезные данные. Большой дисплей – сенсорный, это сфера мультимедиа.

Легонько запускаем двигатель, и – поехали. Удивительно, но шумов практически нет, их не слышно. Не слышно двигателя и не слышно резины, одно сплошное удовольствие. Кстати, трансмиссия – бесступенчатый вариатор, это нам тоже понравилось. Пробираясь по городу на трассу, проехали пару участков с плохим дорожным покрытием, и, надо отдать должное подвеске и амортизаторам - неровностей мы почти не ощутили.

После вялого движения в плотном городском потоке мы, наконец, выбрались за город и можем позволить себе протестировать кроссовер на скорость и управляемость. Претензий ни в том, ни в другом отношении у нас не появилось – автомобиль почти рвет с места, уверенно проходит повороты, безукоризненно слушается руля и хорошо разгоняется, на обгон можно выходить без излишних опасений. Вот только бесшумность работы двигателя, а в нашем случае это был бензиновый агрегат объемом 2,0 литра и мощностью 150 л. с., при разгоне и наборе скорости свыше 120 км/ч куда-то исчезла, мотор начал почти реветь, что, впрочем, никак не повлияло на динамику паркетника. Особо непроходимых мест нам в пути не попалось, к тому же, паркетник и не рассчитан на суровое бездорожье, но клиренс в 220 мм открывает неплохие возможности.     

Совсем забыли упомянуть про обзорность – она отличная, чему способствуют крупные зеркала. И если уж мы вернулись к салону, то не лишним будет упомянуть про удобные кресла с многочисленными регулировками – настроив кресло под себя, сидеть в нем не устаешь.

Вернувшись на место старта, расставаться с автомобилем нам не хотелось, невзирая на его некоторые недостатки. А это уже говорит о том, что достоинств у него намного больше. И вообще – идеальных автомобилей не бывает, бывает разное сочетание плюсов и минусов, и у Subaru XV плюсы явно перевешивают чашу весов.   

    

 

 


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Subaru,XV


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.