Новый конкурент европейских кроссоверов приехал из Поднебесной

Наше знакомство с новым китайским кроссовером Chery Tiggo 5, как и положено, началось с обзора его внешнего вида, и первые впечатления оказались намного лучше, чем мы ожидали.

Надо сказать, эта модель выгодно отличается от своих предшественников – Tiggo 5 имеет солидные габариты и просто приятно выглядит, хотя, чего еще можно было ожидать от известных дизайнеров Джеймса Хоупа, знакомого по моделям Ford и Opel,  и Хакана Саракоглу, принимавшего непосредственное участие в разработке облика для моделей Porsche. Пусть особо нового для «китайца» они ничего не внесли, но обеспечили ему приличный и довольно привлекательный экстерьер. К слову, клиренс у автомобиля вполне подходящий для российских дорог  – 19 см.

Салон тоже порадовал – он довольно эргономичный и просторный, руль регулируется только по наклону, но садиться на водительское место легко и для этого необязательно быть низкого роста. Сзади места еще больше – невысоким пассажирам можно расположиться, даже закинув ногу на ногу, а это большой плюс.

Не особо радует жесткий пластик в интерьере, но надо отдать должное – зазоры маленькие, не придерешься, а главное - нет неприятного запаха, как у других «китайцев». Отделка сидений выполнена черной кожей, правда, регулировки только механические. Еще один плюс в пользу нового кроссовера – пусть не отличная, но очень хорошая шумоизоляция. 

В центре панели расположился дисплей мультимедийной системы с удобным интерфейсом. Мы не ограничились предоставленной информацией и лично опробовали – к системе легко подключаются и работают любые смартфоны, без проблем считывается информация с карты памяти и флэшки. 

Навигации пока нет, а звук колонок мог бы быть лучше, но вполне терпимый. Управление климатом простое и понятное, есть розетка для подключения таких устройств как пылесос, холодильник или кипятильник. Еще одна незначительная, но удобная деталь – в салоне присутствуют отсеки для мелких предметов, есть даже внутренний контейнер в подлокотнике. А вот багажник подкачал – его объем всего 340 л., зато крышку багажника стало удобнее открывать – теперь она оснащена ручкой.

Если выбираем Tiggo 5 c зимним пакетом, то получаем подогрев стекол и зеркал, а это уже очень важно для российских холодных зим, но жаль, что привод только передний, по России лучше колесить с полным подключаемым. Двигатель тоже только один – двухлитровый бензиновый мотор со 136 «лошадями» в паре с «механикой» или «автоматом», его мы и опробовали в обоих вариантах, чтобы понять, что же ожидает наших соотечественников и рассказать о наших впечатлениях.  

Если кратко – то вариатор в данном случае лучше приспособлен для плавной езды и на подъеме с ним кроссовер едет лучше, чем с механикой, но «туговат» на разгон и расход топлива немного выше. Если любите динамику – выбирайте комплектацию с МКПП. Что касается тормозов, то тут вообще без лишних слов – все отлично, на высоте находится и управляемость автомобиля. 

Подвеска – палка о двух концах. Она жесткая и все мелкие неровности приходится ощущать «пятой точкой» (тем более, что кресла их не сглаживают), зато большие ухабы и ямы «китайцу» нипочем – нет ни малейшего намека на пробои, поэтому бездорожье он преодолевает с комфортом.    

Итак, подведем итоги. По нашему мнению, Chery Tiggo 5  - хороший китайский автомобиль, значительно лучше всех предлагаемых ранее кроссоверов из Поднебесной, который вполне может потягаться на рынке с такими популярными моделями как Hyundai ix35 и Renault Duster. И его главным преимуществом при всех достоинствах и недостатках будет более низкая цена, хотя, честно говоря, она могла бы быть и ниже.  


Автор: Терентий Писарчук,

Теги: Chery,Tiggo 5


Похожие новости:

Subaru Forester 2016: куда едем - в город или в лес?

Наступает осень – сезон, который гораздо чаще угощает непогодой и дождями, и любителям загородных поездок (и не только им) грозит бездорожьем. Владельцам кроссоверов это время года доставляет гораздо меньше неприятностей.