Платный въезд в города: ждать или не ждать

Госдума 26 июня обсуждала возможность введения платного пересечения городских границ или даже отдельных районов. В первую очередь нововведение коснется столицы, известной своей загруженностью дорог, а также других миллионников.  Инициатива откладывается уже не в первый раз – эксперты полагают, что ее обязательно примут после грядущих выборов, то есть осенью. Депутаты транспортного департамента городского совета работают над проектом закона о платном въезде в пределы МКАД, ТТК и Садового кольца. Активисты ведомства ссылаются на положительный зарубежный опыт и в скором времени представят населению дорожную карту с указанием зон платного проезда. Предполагается, что тестовый отрезок дороги будет пролегать в районе делового столичного центра Москва-Сити.

Схема организации взысканий пока не ясна, также нельзя наверняка сказать, кто должен платить. Изначально глава департамента Максим Лискутов заявил, что правила работают лишь для иногородних, потом информация поменялась – вполне возможно, что возвращающиеся домой москвичи тоже вынуждены будут отдавать деньги. Поскольку закон еще не принят, власти отрицают скорую возможность его реализации. Однако на этом моменте можно вспомнить такие же слова о платных парковках, которых в Москве «никогда не будет».

Одновременно с этим мэр города Сергей Собянин утверждает, что урегулировать дорожное движение можно при помощи одних лишь платных и бесплатных парковок, которые разгружают трафик и оттягивают на себя часть транспортных средств. По его словам, время для внедрения платного проезда в город или отдельные районы пока не пришло. Тем не менее, транспортный комитет Госдумы еще 2 июня советовал депутатам принять поправку, разработанную в 2012 году. Она позволяла бы как столице, так и регионам ограничивать въезд всех транспортных средств либо отдельных их категорий (по весу, грузоподъемности, экологическому классу и так далее).

Первыми сигналами перемен стало ужесточение пересечения отдельных районов для грузовых автомобилей, однако жители столицы полностью поддержали эту инициативу. Когда же дело касается частных легковых автомобилей, мало кто из их владельцев захочет платить дополнительный сбор. По предварительным данным, «под раздачу» попадет каждый – даже таксист или автоинструктор. Москва ВАО традиционно считает периферией, однако такие районы как раз могут оказаться свободными от оплаты.

Одновременно с ужесточением мер в отношении легкового частного транспорта, профильный департамент столицы активно поддерживает маршрутные такси, автобусы и троллейбусы. Планируется запустить новые маршруты, добавить количество машин на них, привлечь молодых людей к работе в ведомстве. Также регулярно появляются новые стоянки для альтернативных видов транспорта, прокладываются велодорожки, появляется все больше пунктов проката.

Цель этой долгоиграющей инициативы – разгрузить дороги и уменьшить количество транспорта на них, а также поощрить тех, кто предпочел обойтись без личного автомобильного средства. Уже сейчас около трети московских семей имеют по 2 машины, что негативно сказывается на общей загруженности дорог и экологической обстановке столицы.

Некоторые депутаты выступают против платного въезда в города, не считая это полноценным решением. Кроме того, очевидно – новый законопроект не получит никакой поддержки избирателей, да и просто зарегистрированных автомобильных обществ. В Госдуме не раз звучали разговоры о том, что нужно развивать инфраструктуру и делать ее более удобной, а не замещать собственную бездеятельность дополнительными ограничениями для водителей.


Автор: MP,

Теги: платный въезд


Похожие новости:

Услуги логистики

 Основные задачи современной логистики: подбор разновидности ТС, выбор маршрутов, оптимальность упаковки товаров, размещения их в складах, маркировка и т.д.