Продажа авто через посредника: в чем выгода

Сбыт старого транспортного средства – всегда головная боль для его хозяина. В последнее время продажа грузовиков и легковых автомобилей через посредников становится все более востребованной, поскольку выгодна не только организациям, занимающимся торговлей подержанных машин, но и владельцам, а также покупателям.

В чем заключается выгода?

Данный вид сделки с посредником обладает рядом достоинства, поскольку интересы хозяина машины целиком и полностью схожи с целями агентства. В зависимости от договоренности, расчет за услуги компании производится сразу либо в качестве комиссионного вознаграждения от продажи подержанного автотранспорта. Основная часть таких организаций работает за определенную ставку от реализованной техники, что значительно выгоднее установленных расценок.

Данный вид услуг весьма удобен для владельца авто, поскольку с момента передачи машины, абсолютно все мероприятия, связанные с продажей, посредник берет на себя. В дальнейшем клиент присутствует только на непосредственной сделке с покупателем. Все переговоры, проводимая реклама, демонстрация транспорта, изнурительные походы в исполнительные учреждения ложатся на плечи поверенного. Помимо всего прочего, владелец может рассчитывать на скорую продажу автомобиля, поскольку агентству-посреднику выгодно продать машину в максимально короткие сроки.

Что касается покупателя, то ему удобней и безопасней работать с компанией, профессионально занимающейся продажей подержанного транспорта. Такие организации отлично ориентируются на данном рынке и имеют большую практику в оформлении соответствующих документов.


Автор: Mike P,

Теги:


Похожие новости: