Выгодна ли покупка японской спецтехники б/у?

Стоимость спецтехники, задействованной в строительстве и сельском хозяйстве, довольно высока. Как правило, интересует продажа тракторов и другого оборудования лишь крупные компании, способные выделить солидную сумму. Всем остальным приходится довольствоваться арендой. Впрочем, есть альтернатива – покупка б/у техники. Многие возразят, что с такими механизмами возникает уйма проблем, ведь неизвестно, в каких условиях эксплуатировались машины. Риски получить неисправный агрегат существенно меньше, если покупать его в Японии.

Трактора, экскаваторы, автокраны, компрессоры и другая строительная техника из этой страны известна своей надежностью, эффективностью и отличным функционалом. И это неудивительно, ведь японские производители долгое время улучшали свою продукцию, конкурируя между собой на внутреннем рынке, а потом и на международной арене с европейскими и американскими коллегами. Как результат – техника получает отличные отзывы по всем позициям.

Откуда берется б/у оборудование в Японии?

Условно этот сегмент рынка можно разделить на 3 категории. Первая – техника выпуска до 2005 года. Как правило, ее отправляют на утилизацию за «выслугу лет» либо по причине технологического старения. Ее вы сможете купить по бросовой цене, но не стоит рассчитывать, что прослужит она долго, ведь ресурс многих механизмов просто исчерпан. Вторая категория – техника выпуска после 2005-го года. Стоимость ее ниже новой на 30-40%, а состояние довольно приличное. Вам повезет, если вы столкнетесь с предложениями из первой категории. Это почти новая техника, которую продают с аукционов. Как правило, ее закупали крупные фирмы для выполнения ряда задач – по завершению работ она стала не нужна, а потому продается «с молотка».


Автор: Mike P.,

Теги: Спецтехника,автокраны


Похожие новости: