Как правильно продать машину с пробегом?

Сегодня лишь редкие автовладельцы эксплуатируют своих “железных коней” на протяжении десятилетий. Обычно машину продают спустя три-четыре года после покупки. Большинство собственников делает это самостоятельно, но многие автосалоны, например, дилер форд, предлагают услуги по реализации подержанных транспортных средств. На что при этом следует обратить внимание?

Оценка

При поступлении автомобиля для последующей продажи работники автосалона производят его осмотр. На основании его они устанавливают остаточную стоимость, за которую будущий покупатель сможет купить форд или другую машину. В каждом случае она индивидуальна и зависит от состояния автомобиля, соблюдения требований по техническому обслуживанию, стоимости аналогичных новых и подержанных моделей.

В разных автосалонах оценочная стоимость может значительно отличаться. Это зависит от ценовой политики конкретного дилера. Стоит изучить сразу несколько вариантов, чтобы выбрать наиболее выгодный. Учтите, что многие дилеры проводят акции, направленные на привлечение клиентов. Например, они могут выплатить часть стоимости машины до ее реализации.

Продажа

Подержанный автомобиль находится в специальном отделении автосалона или на открытой площадке. Дилер обеспечивает его охрану и документальное оформление продажи. Денежные средства обычно выплачиваются собственнику после получения их от покупателя. В случае длительного отсутствия предложений о продаже автосалон может пересмотреть цену в сторону уменьшения. Этот вопрос обязательно должен быть согласован с действующим собственником. Правильный выбор автосалона позволит вам выгодно продать автомобиль.


Автор: Mike P.,

Теги: покупка авто,продажа автомобиля,продажа б/у авто


Похожие новости: